Me encantan los arrocessssssss!!!!!! Es que es un plato que lo admite prácticamente todo!!!
Los hago de todo, mis favoritos son de magro y verdura o arroz del senyoret, aunque este va a pasar a mi lista de arroces favoritos.
¿Cómo se me ocurrió hacer un arroz con chorizo y morcilla (de los que vienen en el paquetito de "pringá" de estos para fabada o cocido junto con el tocino)? Sencillito: era lo que tenía por la nevera en ese momento :P
Ingredientes para 4 personas:
1 chorizo de guisar dulce
1 morcilla (el chorizo y la morcilla son de los que vienen en paquetitos para cocido o fabada, pero no vamos a usar el tocino que viene)
6 alcachofas
1 pimiento rojo grande
Un manojo de ajos tiernos
6/8 judías planas (opcional)
Unas setas (yo puse unas trompetillas deshidratadas)
Sal
Aceite de oliva
4 ajos
1 manojo de perejil
2 ñoras
Colorante alimentario o azafrán en hebras (previamente tostado)
600 gramos de arroz de grano gordo, arroz bomba
1 litro y 200 mililitros de agua
2 cubitos de caldo de carne (opcional, si le echais cubitos de carne cuidado al salar)
Yo no le puse, pero queda muy bien si le echais un par de puñados de garbanzos ya cocidos.
Preparación:
En un paellero ponemos 6 cucharadas de aceite y ponemos las ñoras que se frían un poco, sin dejar mucho tiempo porque amargan. Sacamos y trituramos con una picadora o un mortero con el perejil, los dientes de ajo, el colorante o el azafrán y un poco de agua si lo triturais con picadora.
En el aceite echamos el pimiento cortado en tiras a lo largo que se haga bien. Retiramos. Echamos las alcachofas cortadas en cuartos junto con las judias cortadas en trozos y cuando estén hechas añadimos los ajos tiernos y las setas; si son deshidratadas añadimos agua, las escurrimos y las echamos.
Cortamos la morcilla y el chorizo y lo echamos también, dando unas vueltas que se unan los sabores.
Incorporamos el arroz y la mezcla de ñoras, ajo y perejil y damos vueltas para que todo se mezcle bien.
Echamos el agua que tiene que estar caliente y a la que le habremos añadido los cubitos de caldo de carne y subimos el fuego. Ponemos por encima los pimientos y si le poneis los garbanzos los distribuís por el paellero. Movemos el paellero un poco para que el arroz se asiente.
Dejamos hervir a fuego fuerte 10 minutos y bajamos después el fuego a fuego medio-bajo durante 8 minutos más.
Retiramos y dejamos reposar tapado con un paño durante 5 minutos.
Nota: Como la vitro no calienta igual por todos lados siempre la termino al horno, por lo que necesita menos agua. Suelo ponerle 200 mililitros menos.
600 gramos son para 4 personas que coman muy muy muy bien!
PROVECHO!!
Y es que los arroces són deliciosos, este no es menos. Felicidades
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