Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 15 de mayo de 2013

BIZCOCHO SIN GLUTEN II


Os presento este bizcocho sin gluten, sencillo y que es perfecto para usar en tartas.
Éste lo hice para una tarta de bautizo que os enseñaré más adelante, que cubrí con fondant sin gluten de la marca Kelmy.
Es un bizcocho muy muy esponjoso, firme, y de muy buen sabor. Y esta vez nos hemos ahorrado el paquete de harina sin gluten que venden especializados que la verdad, son bastante caros.
Os voy a poner la cantidad tal y como es, solo que yo le quité parte del azúcar ya que luego lo bañé con un almibar de coco que ya de por sí es bastante dulce.
Yo recomiendo que si bañais el bizcocho no le pongais tanta cantidad de azúcar.

Ingredientes:
4 huevos
110 gramos de harina de arroz (en mercadona la venden de la marca nomen creo)
110 gramos de harina de maiz
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
125 mililitros de leche
200 gramos de azúcar (yo le puse 125)
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
Ralladura de naranja, limón o una pizca de canela o vainilla.

Preparación:

Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente para que la mantequilla no se corte, aunque si veis que hay un momento que se separa, no os desanimeis, seguid batiendo añadiendo el resto de ingredientes, que al final se arregla.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con la mitad del azúcar, bien montadas. Reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla con la otra mitad del azúcar y batimos bien. Añadimos las yemas una a una sin dejar de batir y añadiendo la siguiente cuando la anterior esté bien integrada.
Incorporamos la leche, batimos y añadimos la harina con la sal y la levadura. Si le vais a poner ralladuras o esencias este es el momento también. Batimos hasta conseguir que esté todo homogéneo.
Terminamos metiendo las claras a punto de nieve ayudandonos con una espátula para que no se bajen.
Lo metemos en el horno precalentado a 175ºC y lo dejamos unos 35-40 minutos calor abajo, y cuando falten unos 8-10 minutos calor arriba y abajo.
Pasado este tiempo pinchamos con un palito y si sale limpio retiramos.

3 comentarios:

  1. Mmmm que jugosito se ve. Buenísimo. Nos encanta tu blog. Felicidades

    ResponderEliminar
  2. Si Si fa molt bona pinta! una pregunta yo no puedo tomar leche de vaca, crees que lo podría sustituir por leche de avena, arroz, soja...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies!! Si, puedes susyituir la leche perfectamente incluso por algun zumo. Un saludo

      Eliminar