Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 19 de abril de 2011

GALLETAS DE AVENA Y DULCE DE MEMBRILLO (PASO A PASO)

La receta original lleva crema de cacahuete en lugar de membrillo.
Estupendas para el desayuno, con un buen vaso de leche. Ingredientes:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (250 gramos)
1 taza de azúcar moreno (250 gramos)
3/4 de taza de azúcar blanca (180 gramos)
1 taza de crema de cacahuete o dulce de membrillo (250 gramos)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza y 3/4 de harina (430 gramos aproximadamente)
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 taza y 1/2 de copos de avena (quick-cooking oats) (370 gramos)
12 onzas de chips de chocolate (opcional) (unos 250 gramos)

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC (350F)
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar blanca, el azúcar moreno y batir hasta que esté cremoso. Añadir el membrillo, la vainilla




y los huevos uno a uno, batiendo bien antes de integrar el siguiente. Añadimos la harina con la sal y el bicarbonato


y cuando tengamos la masa lista añadimos los copos de avena y las perlas de chocolate y mezclamos con una espátula lo justo para que quede bien mezclado.


Echar unas cucharadas en papel de horno y hornear durante unos 15 minutos hasta que se doren. No dejar que se sobre-horneen.


Sacar y poner encima de una rejilla para que se enfrien con cuidado ya que salen muy blanditas, cuando se enfrian se endurecen un poco.





9 comentarios:

  1. que buena pinta tienen ana y tienen que estar muy ricas con el membrillo pues otra receta para mi lista de pendientes a este paso no doy avio ajajaja

    ResponderEliminar
  2. Gracias Belen, están muy muy buenas, te las recomiendo.

    ResponderEliminar
  3. Que cosa más rica! Me gusta la idea de ponerle membrillo. A mi la crema de cacahuete no me gusta nada, pero así seguro que están muy buenos!

    ResponderEliminar
  4. Que gran idea la del membrillo!! MMmmmm..me gusta! esto hay que probarlo pronto...

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  5. Jolín qué pinta más buena, a ver si me animo y las hago, muchas gracias cocky!! besoss

    ResponderEliminar
  6. Qué original con el punto del membrillo. Se ven muy ricas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Qué buenas, Ana. Las galletas de avena son las preferidas de mi madre y con dulce de membrillo deben estar de vicio...
    Un beste

    ResponderEliminar
  8. Bueno, galletas espectaculares, que me quedo por aqui y te visito y te sigo a ver las retas tan buenas que tienes y te invito a que des una vuelta por mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. hola tremendita, muchas gracias!! ya he ido a tu blog y me quedaré porque la verdad es que me encanta (el recibimiento con un arroz con costra me ha emocionado, de Elche que es una!)
    Un beso!

    ResponderEliminar