Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor grande (si es plato principal necesitaremos 2 medianas)
8 dientes de ajo
125 ml de aceite (medio vaso)
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Pimienta
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de leche
Agua
Preparación:
Limpiamos la coliflor separando los tallos y la ponemos en una olla grande con agua, sal y un chorrito de leche (queda más tierna y no huele tanto al cocer)
Cuando esté hecha la sacamos, escurrimos y reservamos. Sabremos que está hecha porque al pinchar el tallo está tierno.
En una sartén grande ponemos el aceite y echamos los ajos en láminas que se doren un poco, añadimos la cucharada de pimentón, damos unas vueltas rápidas y añadimos la coliflor rápidamente para que no se queme el pimentón (si se quema amarga). Damos unas vueltas y añadimos el chorrito de vinagre y la pimienta. Dejamos unos minutitos y servimos.
En mi casa se toma parecido, sin saltear, simplemente la coliflor hervida con un chorro de aceite de oliva y el pimentón y está riquísimo.
ResponderEliminarUN besito
Me chifla la coliflor y así está muy buena!
ResponderEliminarGracias Nancy, la verdad es que es buenisima asi porque sola.. uy ni pensando que una pierde 20 kilos es capaz de comerla!
ResponderEliminarun saludo!
Que bueno. Así lo preparaba mi abuela mmmm
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