Este es de ternera porque fui incapaz de encontrar cordero.
Espero que mi amiga Halima de "cocina a mi estilo" me perdone, pero hice el couscous que venía en la receta del paquete de sémola.
La sémola.. terrible. No por mala, pero es un grano demasiado pequeño. La próxima mejor una sémola de grano medio, que se separa mejor.
Ingredientes para 4/5 personas:
1 cebolla mediana
600 gramos de ternera en tacos (mejor cordero)
4 zanahorias
1 trozo de calabaza
1 calabacín grande
Media col
4 patatas medianas
4 tomates maduros
1 nabo
1 chirivía
2 pastillas de caldo vegetal
300 gramos de garbanzos (ya cocidos)
Aceite
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
Preparación:
Ponemos en una olla grande aceite que cubra el fondo y echamos la carne que se dore.
el cuscus solo lo he comido una vez, me lo hizo una chica marroquí que vive en mi ciudad , pero ya no lo he probado más, y eso que es bien facil de hacer no?
ResponderEliminarhola lídia, pues yo diría que es como un cocido árabe, cambiando los fideos por la sémola y por supuesto no poniendo cerdo..
ResponderEliminarEs muy rico, la verdad.
Ana con lo buena cocinera que eres, sigues los instrucciones del paquete, para mi son destrucciones no instrucciones, el caso es que el plato tiene muy buena pinta, pero te aconsejo que hagas el cuscus al vapor que no tiene nada que ver con en remojo.
ResponderEliminarbesos guapa
Eso me pareció Halima. la próxima al vapor, te lo prometo!!!
ResponderEliminarBueno estaba, buenísimo, pero todavia tengo en mente el couscous de Don Camilo..
Un cuscus de lo más completo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa.
LA RECETA DE CUSCUS, ESTÁ BIEN YO LO HAGO DESDE HACE MUCHOS AÑOS, BASTANTE PARECIDO. LE NOTO A FALTAR LAS ESPECIAS QUE HAY QUE PONER. OS DIGO LAS QUE YO PONGO DE UNA RECETA QUE TENGO ORIGINAL DE MARRUECOS,HACE UNA SEMANA LO HICE CON CUELLO DE CORDERO Y QUEDÓ RIQUÍSIMO. CUANDO HE PUESTO LA CEBOLLA, SE LE AÑADE COMINO EN POLVO, JENJIBRE, CANELA,CLAVO DE OLOR MOLIDO, Y COMPRÉ EN UNA TIENDA MARROQUÍ LA ESPECIE QUE VENDEN ELLOS PARA PINCHOS Y CUSCUS QUE ES UNA MEZCLA DE ESPECIAS QUE SE LLAMA RAS EL HANOUT, QUE LE DA UN POQUE ESPECIAL, DE TODOS MODOS SI NO TENEIS ESTA ÚLTIMA NO IMPORTA. EL PIMENTÓN DULCE SE LO PONGO CUANDO YA ESTÁ EL AGUA, PARA EVITAR QUEMARLO Y QUE DE MAL GUSTO. COMO OS DECÍA LAS ESPECIES LAS PONEIS EN EL SOFRITO Y YA VEREIS EL AROMA QUE INVADE LA COCINA LO APETITOSO QUE RESULTA.
ResponderEliminarhola! gracias por tu comentario, la verdad que yo también le pongo ras al hanout, que las compra una compañera de mi madre en melilla.
ResponderEliminarVoy a probar a poner el resto de especias, como poco la casa tiene que oler a gloria bendita!!!
Un saludo!