4 patatas grandes
perejil (le he puesto seco)
sal
pimienta
leche
mantequilla
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos a cocer en abundante agua con sal. Cuando estén hechas retiramos el agua y dejamos un ratito a fuego bajo para que se termine de evaporar toda el agua de las patatas.
Añadimos un buen puñado de perejil, pimienta, 3 cucharadas de mantequilla aproximadamente y lo vamos aplastando con un tenedor o con un batidor; añadimos leche tibia poco a poco hasta que obtengamos la consistencia que queremos (añadimos la leche y vamos moviendo bien el puré que lo absorberá y tendremos que ir añadiendo un poco más cada vez)
Nota: el puré no debe quedar líquido, asi que hay que ir añadiendo la leche poco a poco moviendo bien.
En caso de que quede muy líquido añadimos más patata.
De un dia para otro también está muy bueno, bastará con calentarlo y añadir un poco más de leche.
Me encanta el pure de papas con peregil picado.
ResponderEliminarRica comida,
Besos!!!
Mariela
PD: Aca se viene la lluvia de primavera hoy a la noche!! parece que va a ser terribleee!! en serio.
hola mariela! pues si, la lluvia es estupenda pero no es lo mismo en primavera que en otoño, que encima me pongo como el tiempo: mustia.
ResponderEliminarno tendrás alguna receta para subir el ánimo????!!!!!
¡Qué rico! Nada que ver con el de polvos (aunque también lo uso).
ResponderEliminarLa verdad que hoy ya apetece algo más calentito...
Un besito
Es un buen complemento para infinidad de platos!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
me alegra verte por aqui de nuevo...
ResponderEliminarse ve muy apetitoso este pure...
besitos
Con perejil nunca lo he hecho.
ResponderEliminarMua!!
petita pues pruebalo con perejil, le da un toque riquisimo.
ResponderEliminarsi las patatas son nuevas, blancas, queda mucho más bonito, como el de los polvos. En este caso he estado fuera y mi madre ha vuelto a comprar patatas de mercadona.. sin comentarios..
A mi personalmente me encanta el puré de patatas, lo que pasa es que aprovecho para hacerlo cuando no esta mi marido que a el no le gusta. Pero una idea he cogido de tú receta: yo nunca le pongo perejíl. La próxima véz lo haré así!
ResponderEliminareste puré se ve riquisimo ana... yo siempre con las prisas pillo el de paquete, pero no cabe duda que este no tiene nada que ver con el de bolsa jajajaj a ve si lo pruebo.. un besito guapa
ResponderEliminarmalussita yo te lo recomiendo, además si cortas finitas las patatas se cuecen enseguida y como son tan tiernas con un tenedor se aplastan perfectamente sin necesidad de batidor ni nada.
ResponderEliminarY si las compras nuevas, que son blancas blancas, sale el puré del color del de maggi.
besotes!