Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 18 de septiembre de 2010

CREMA DE PUERROS

Esta crema es mi favorita junto con la de zanahoria...
y es más crema que puré porque me gusta asi, más bien espesa, aunque es muy muy suave.
Ingredientes para 2 personas:
1 patata más o menos grande
2 puerros
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Pelar la patata y los puerros y cortarlo todo finito.
Ponemos en una cacerola la patata y los puerros con 2 ó 3 vasos de agua más o menos y con sal al gusto. Dejamos que hierva y se haga todo.
En el vaso batidor echamos la patata y los puerros y algo de agua donde lo hemos hecho y batimos bien añadiendo agua para conseguir la textura que queramos (si lo queremos más líquido ir añadiendo agua)
Por último echar un chorrito de aceite en forma de hilo mientras seguimos batiendo para que el aceite emulsione.
Servir caliente.
Nota: Podemos añadir un chorrito de nata en lugar de aceite, o unos quesitos desnatados.

5 comentarios:

  1. Que rica la crema de puerros!!!!!! me encanta con patatas.
    besos,
    Mariela

    ResponderEliminar
  2. Ya llega el frio y empieza la temporada de cremas.

    La tuya muy buena!

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  3. Tengo ganas de probar esa crema, en cuanto entre el frío la hago.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. gracias chicas. hoy en madrid que hacia un poco de fresco apetecía, además como está mi prima con la quimio y le produce estreñimiento pues es perfecto, porque el puerro va maravillosamente.

    ResponderEliminar
  5. ¿es como una vichisoe, o como se diga? un derivado...... tiene buena pinta, y espesita....

    ResponderEliminar