Bueno la receta de la masa de empanadillas es de Encarna, de Copia cocina. Os dejo un enlace a su página, estupenda, que también os recomiendo www.miadorablecocina.blogspot.com.es
Y mirad cuánto relleno.. esta receta me ha encantado!!!!
Ingredientes:
Para la masa de empanadillas (salen 20 ó 25 medianas/pequeñas)
250 mililitros de aceite
250 mililitros de cerveza
Sal
Harina la que admita (aproximadamente 600 gramos, ya os explico más abajo)
1 cucharada colmada de pimentón
1 yema para pintar.
Para el pisto:
2 cebollas medianas
1 pimiento pequeño rojo
1 pimiento pequeño verde o amarillo (yo le puse amarillo)
Sal
Pimienta
3 cucharadas de tomate frito (aproximadamente)
3 cucharadas de aceite
3 latas de atún
2 huevos duros (opcional, yo no le puse)
Preparación:
Hacemos la masa:
Calentamos el aceite y echamos el pimentón apartando rápidamente para que no se queme. Dejamos enfriar.
Mezclamos el aceite con el pimentón y la cerveza y vamos añadiendolo a la harina y la sal poco a poco hasta integrarlo todo. Amasar bien. La masa estará lista cuando sea elástica y lisa. Si está rugosa tendreis que añadir más harina. Tened cuidado de no pasaros para que no se quede seca la masa. El truco es ir añadiendo harina poco a poco y amasarla mucho.
Hacemos el pisto:
Ponemos el aceite y echamos la cebolla muy muy picadita; cuando esté trasparente añadimos los pimientos muy muy picaditos, echamos sal y pimienta y dejamos que se hagan bien.
Añadimos el atún desmigado y el tomate frito (a ojo, si os gusta seco añadidlo poco a poco y si os gusta un poco más jugoso añadid un poco más, sin que esté líquido)
Añadimos los huevos duros picaditos y dejamos que temple.
Montamos las empanadillas:
Estiramos la masa (yo lo hice en varias tandas, cogiendo varios pedazos y estirandolos de uno en uno) y ayudados con un bol las cortamos para que salgan todas más o menos iguales de tamaño.
Ponemos una cucharadita de pisto (si son grandes pondremos una cucharada) en un lado del círculo y cerramos con la otra mitad y apretamos los bordes con un tenedor.
Tened cuidado de no pasaros echando pisto, aunque os parezca poco luego se expande. Si echais mucho correis el riesgo de que se os salga por los bordes y no cierre bien y luego se salga la masa.
Ponemos las empanadillas sobre un papel para horno en una bandeja y las pintamos con la yema de huevo batida.
Lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos calor arriba y abajo hasta que veamos que la masa está hecha y están bien doradas.
Nota: el pisto se puede hacer con calabacín, con berenjena.. o hacerlas de cebolla y espinacas, o de bacalao..
Que maravilla,te han salido divinas y con el pisto ....espectacular,gracias por tu dedicatoria,un beso!!
ResponderEliminargracias a ti encarna, por todo!
ResponderEliminarAna que cosa mas rica te han salido genial!! tengo que probarlas;)
ResponderEliminarAnita, se ven excelentes, de carnesita con su juguito de limon y te pago el pasaje para que me las hagas...SI, di que si! :)
ResponderEliminarBesos
Alfredo.. no voy a ir a cocinarte a Maryland por mucho que quieras pagarme el ticket.. COCINA TÚ QUE YA ERES MAYORCITO!! encima que te pongo las recetas.. estos hombres.. :-P
EliminarMaravillosas ¡¡Con lo que me gustan a mí las empanadillas!!
ResponderEliminarHace unos meses probé una receta que me pasó una amiga del cole de mis hijas que salió buenísima, pero esta receta promete, no creo que tarde mucho tiempo en hacerla, las fotos que les has hecho son espectaculares, han de estar buenísimas...Y ese pisto...Mmmm, mis jugos gástricos están a pleno funcionamiento jajaja.De 10.
Besos guapa.
que ricas ana tienen una pinta estupenda siempre he hecho empanada pero nunca empanadillas asi individualescon tu permiso me la apunto para hacerlas.
ResponderEliminarGracias chicas, la verdad es que todo el mundo me ha dicho que están increibles.
ResponderEliminarYo creo que es importante que el relleno quede como una pasta con el tomate, jugoso pero no líquido, y sobretodo que no esté seco.
Un beso a todas
Oléeeeeeeeeeeeee, que ricas y que bien te han salido, divinamenteeeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarUn besote y muchas gracias por nombrarme, pero eres una gran cocinera y esta es la muestra.
Muchas gracias maria teresa!!! tengo pendientes tus profiteroles, luego te muestro la foto!
ResponderEliminarAna, chiquilla, estás en rehabilitación?. Y eso?. Qué tienes?.
ResponderEliminarPor cierto, menudo titi tienen esas empanadillas... No veas el tiempo que no las hago. De pisto me encantan.
Besitos y besotes
An te han quedado de lujo , ya hace que no hago empanadillas y la verdad es que me ha dado algo de envidia cuando las he visto , besos guapa
ResponderEliminarAna cielo,vaya delicia que nos has traído,madre mía que ricura más exquisita y que relleno,me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Menuda pinta mas irresistible....que buenas, me llevo la recta por que veo que son diferentes a las que suelo hacer....muchisimas gracias por tus comentarios en mi blog....eres un sol.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Las empanadillas, me pierden.. las veos y ya no veo nada mas, hasta me hablan jejeje.. te han quedado estupendas!!!
ResponderEliminargracias a todos y todas por vuestros comentarios. probadlas y vereis!!
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