Ingredientes:
6 huevos
750 mililitros de leche
12 cucharadas de azúcar
1 palo de canela
Corteza de un limón
Para el caramelo (hecho en el microondas)
Azúcar
Unas gotas de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la leche a calentar con la canela, la corteza de limón y el azúcar con cuidado que no se pegue al fondo.
Cuando rompa el hervor se retira y se cuela para no echar la canela ni el limón.
Batimos los huevos y añadimos poco a poco la leche con cuidado para que no cuajen los huevos (podemos usar la batidora o unas varillas)
Hacemos el caramelo:
En un bol para microondas ponemos el azúcar, las gotas de limón y echamos un poco de agua, lo justo para que quede como la arena de la playa (húmeda)
Metemos en el microondas a máxima potencia un minuto y repetimos sucesivamente hasta que veamos que el caramelo está oscuro (ir poniendolo poco a poco para que no se pase el caramelo ya que de tostado a quemado pasa enseguida) templamos.
Echamos el caramelo en el molde y después la preparación y lo ponemos en una bandeja al baño maría (yo puse el molde en la bandeja del horno que llené con 1 dedo de agua) durante 20-30 minutos calor arriba y abajo y vemos si al pinchar sale limpio.
Desmoldar en frio.
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