Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 1 de abril de 2011

XUXOS RELLENOS (PASO A PASO)

Ya se que me he retrasado con esta receta.. qué cosa más rica, del blog de "Al sur del sur".Sencillos, riquísimos y si se estiran más ... quedan más pequeños y dan para mucho! Los típicos se rellenan de crema pastelera (la receta la teneis en la entrada de rellenos y coberturas), pero yo los he hecho de mermelada unos y chocolate otros. Ingredientes: 350 gramos de harina (yo le puse harina de trigo normal y luego unos 50 más de fuerza) 100 gramos de mantequilla 2 huevos 100 gramos de leche 20 gramos de levadura fresca de panadero 30 gramos de azúcar Ralladura de un limón Una pizca de sal Para el relleno: Mermelada de fresa Para el relleno de chocolate: 100 gramos de chocolate de repostería (gotas de chocolate) 25 mililitros de nata liquida para montar 25 gramos de mantequilla Preparación: Hacemos una mezcla primero: En un bol ponemos 100 gramos de harina y añadimos la levadura fresca desmenuzándola con los dedos; añadimos la leche tibia y lo mezclamos bien hasta que se disuelva la levadura. Tapamos la mezcla hasta que doble el volumen. Una vez haya doblado ponemos en otro bol el resto de ingredientes junto con la masa anterior y amasamos muy bien hasta que quede una masa elástica que no se pegue a las manos. Hay que amasar muy bien sin añadir más harina de la que pone en los ingredientes para que luego no quede duro. Dejamos reposar tapada de nuevo hasta que doble el volumen. Después de esto dividimos en porciones no muy gruesas y estiramos la masa en unos cuadros de 10 x 10 más o menos y ponemos en el centro una cucharada de mermelada o chocolate (para hacer el relleno de chocolate calentar la nata y la mantequilla y dejar que el chocolate se derrita dentro, mover y dejar que entibie)
Doblamos la masa de un lado a otro y doblamos los extremos hacia arriba sellandolo bien para que no se salga el relleno. Dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos aceite de oliva suave en una sartén a fuego medio y vamos echando los xuxos
y cuando estén por un lado les damos la vuelta. Bajaremos un poco el fuego para que se hagan por dentro bien.
Los retiramos, los ponemos en un papel absorbente y luego los rebozamos en azúcar.
Ricos eh?? metedlos en una caja de metal para que se mantengan frescos.

Nota: para que os queden unos xuxos de un buen tamaño (no tan grandes como los mios) estirad bien la masa con el rodillo.

12 comentarios:

  1. aba que buena pinta te los copio los voy a hacer esta misma tarde ademas muy bien explicado en el paso a paso.
    gracias por poner la receta

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  2. Muchas gracias belen! la verdad es que son riquisimos.
    besos

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  3. SE me ha hecho la boca agua...quiero uno para merendar, que buena pinta.
    Un besito y feliz finde.

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  4. menudos bocados más buenosssss!!!!! .Guaxa.

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  5. Guaxa guapa!!!! muchas gracias, esta buenisimo. ya lei que te apuntaste la "recetina". besiños! jajajjajaja

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  6. mare meua..que maravilla..
    esto lo hago yo..pero cuando hay perdido por lo menos tres kilos....

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  7. patri que tal lo llevas??? camina rapidito y verás como bajas más rapido. Ya verás!

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  8. ana que cosa mas rica..en mi tierra, los rellenan de crema ó de nata, los de nata les dan por encima un baño de chocolate...y madre mia...se me esta haciendo la boca agua...petonets.

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  9. que bueno angels, rellenos de nata o crema con baño de chocolate es como también se comen aqui. La próxima lo pruebo!

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  10. ainssss casi ni me sale el comentario porque se comentan solos jajajajaj diossss que pecado mortal.. y encima como dicen con el baño de chocolate ya tiene q ser pa morirse....

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  11. yaika para ti estan prohibidos después de comerte el brownie tú sola!!!

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  12. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y rellenos de chocolate!! madreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....yo quieroooooo.
    Nunca he hecho xuxos, así que ahora mismo me la llevo a favoritos!
    Mmmmmmm ya me voy a dormir y a soñar con ellos!!
    Zzzzzz..zzZZZZ
    Mil besos y mil gracias por la receta

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