Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 18 de abril de 2011

SALTEADO DE COLIFLOR CON PIMENTÓN

Este es uno de los platos favoritos de mi madre. Esto y las acelgas con patatas hervidas lo que más.
Es un plato rápido, puede ser un primero o guarnición de alguna carne, pollo o pescado.



Ingredientes para 4 personas:

1 coliflor grande (si es plato principal necesitaremos 2 medianas)

8 dientes de ajo

125 ml de aceite (medio vaso)

1 cucharada de pimentón dulce

Sal

Pimienta

1 chorrito de vinagre

1 chorrito de leche

Agua

Preparación:

Limpiamos la coliflor separando los tallos y la ponemos en una olla grande con agua, sal y un chorrito de leche (queda más tierna y no huele tanto al cocer)

Cuando esté hecha la sacamos, escurrimos y reservamos. Sabremos que está hecha porque al pinchar el tallo está tierno.

En una sartén grande ponemos el aceite y echamos los ajos en láminas que se doren un poco, añadimos la cucharada de pimentón, damos unas vueltas rápidas y añadimos la coliflor rápidamente para que no se queme el pimentón (si se quema amarga). Damos unas vueltas y añadimos el chorrito de vinagre y la pimienta. Dejamos unos minutitos y servimos.

4 comentarios:

  1. En mi casa se toma parecido, sin saltear, simplemente la coliflor hervida con un chorro de aceite de oliva y el pimentón y está riquísimo.
    UN besito

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  2. Me chifla la coliflor y así está muy buena!

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  3. Gracias Nancy, la verdad es que es buenisima asi porque sola.. uy ni pensando que una pierde 20 kilos es capaz de comerla!
    un saludo!

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  4. Que bueno. Así lo preparaba mi abuela mmmm

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