Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 24 de julio de 2010

BONITO EN FRITADA

Me encanta este plato, a pesar de que lo prefiero con atún que es menos seco pero en estos dias es imposible encontrarlo en el mercado, asi que con bonito!

Ingredientes para 4 personas:

4 trozos de bonito (de unos 200 gramos cada uno) cortados en dados un poco gruesos
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
2 ajos
Aceite de oliva
Sal (yo le he puesto un cubito de caldo de pescado)
1 chorrito de vino blanco
2 tomates grandes muy maduros

Preparación:
En una sartén ponemos aceite de oliva suficiente para hacer las verduras (como dos dedos)
Picamos el ajo y cortamos en juliana las cebollas y los pimientos.
Echamos el ajo y la cebolla y cuando empiece a trasparentar echamos los pimientos. Dejamos que se hagan, que se pochen y tomen un color un poco oscuro, quitamos un poco de aceite si es necesario, echamos la sal o el cubito de caldo de pescado desmenuzado, removemos y añadimos los tomates muy cortaditos, que previamente habremos escaldado para quitarles la piel fácilmente (yo los he metido en agua hirviendo 2 minutos haciendoles un corte en la base en forma de cruz)
Echamos un chorro de vino blanco y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.
Por otro lado ponemos el bonito en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y le damos un par de vueltas que coja color, pero apartándolos rápidamente para que no se sequen y los ponemos en la sartén con la fritada, ponemos la fritada encima y dejamos que se termine de hacer el bonito (unos minutos)
Acompañamos con patatas fritas.

Nota: si el bonito está congelado dejar descongelar en un plato con un poco de leche.

7 comentarios:

  1. jolin que bueno te ha salido...para mojarse una barra..

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  2. ay si.. qué perdición.. hemos sacado un poquito de fritada mientras se estaba haciendo para ponerla en un platito y mojar con pan!!!

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  3. Tiene muy buena pinta esta fritada, con patatitas.Un beso buen finde.

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  4. Hola!!
    Estoy mirando tu blog por casualidad y que cosas tan buenas!!!
    Mmmmmm me quedo con el arróz de primero , el bonito de segundo, la tarta de postre y la compañia del perrito con la badera! jajajajaaj

    Un 10 a la cocinera!!!

    Besitos

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  5. muchas gracias! acabo de ver tu blog.. increibles las tartas!!!
    tengo que verlo más detenidamente, ya me he hecho seguidora, imposible perderselo!!!
    un beso!

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  6. Hola, queria comentarte esta esta suuper completa y ademas con esos esparragos guisados, esta super completa sabias que consumir esparragos a medio cocer es excelente pues es un alimento super luchon contra el cancer, ya que mata las celulas cancerigenas de nuestro organismo. saludos

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  7. Hola,

    Estimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.

    Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.

    Espero tu Respuesta a munekitacat19@hotmail.com

    Un cordial saludo

    Catherine Mejia

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