Me encanta este plato, a pesar de que lo prefiero con atún que es menos seco pero en estos dias es imposible encontrarlo en el mercado, asi que con bonito!
Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de bonito (de unos 200 gramos cada uno) cortados en dados un poco gruesos
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
2 ajos
Aceite de oliva
Sal (yo le he puesto un cubito de caldo de pescado)
1 chorrito de vino blanco
2 tomates grandes muy maduros
Preparación:
En una sartén ponemos aceite de oliva suficiente para hacer las verduras (como dos dedos)
Picamos el ajo y cortamos en juliana las cebollas y los pimientos.
Echamos el ajo y la cebolla y cuando empiece a trasparentar echamos los pimientos. Dejamos que se hagan, que se pochen y tomen un color un poco oscuro, quitamos un poco de aceite si es necesario, echamos la sal o el cubito de caldo de pescado desmenuzado, removemos y añadimos los tomates muy cortaditos, que previamente habremos escaldado para quitarles la piel fácilmente (yo los he metido en agua hirviendo 2 minutos haciendoles un corte en la base en forma de cruz)
Echamos un chorro de vino blanco y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.
Por otro lado ponemos el bonito en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y le damos un par de vueltas que coja color, pero apartándolos rápidamente para que no se sequen y los ponemos en la sartén con la fritada, ponemos la fritada encima y dejamos que se termine de hacer el bonito (unos minutos)
Acompañamos con patatas fritas.
Nota: si el bonito está congelado dejar descongelar en un plato con un poco de leche.
jolin que bueno te ha salido...para mojarse una barra..
ResponderEliminaray si.. qué perdición.. hemos sacado un poquito de fritada mientras se estaba haciendo para ponerla en un platito y mojar con pan!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta fritada, con patatitas.Un beso buen finde.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarEstoy mirando tu blog por casualidad y que cosas tan buenas!!!
Mmmmmm me quedo con el arróz de primero , el bonito de segundo, la tarta de postre y la compañia del perrito con la badera! jajajajaaj
Un 10 a la cocinera!!!
Besitos
muchas gracias! acabo de ver tu blog.. increibles las tartas!!!
ResponderEliminartengo que verlo más detenidamente, ya me he hecho seguidora, imposible perderselo!!!
un beso!
Hola, queria comentarte esta esta suuper completa y ademas con esos esparragos guisados, esta super completa sabias que consumir esparragos a medio cocer es excelente pues es un alimento super luchon contra el cancer, ya que mata las celulas cancerigenas de nuestro organismo. saludos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarEstimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.
Espero tu Respuesta a munekitacat19@hotmail.com
Un cordial saludo
Catherine Mejia