Riquísimo, lo recomiendo totalmente, la carne se deshace en la boca y es muy sabroso.
Tengo que decir que aqui en Madrid (a pesar de lo que digan estos gatos..) hace un tiempo maravilloso: un ambiente seco que al lado de los ochenta y algo que tenemos en Alicante pues se llevan muy bien, sobretodo por las noches, que hace frio y todo!!!
Ingredientes para 4 personas:
600 gramos de ternera cortada en dados
500 gramos de garbanzos
2 patatas grandes
2 zanahorias
1 copa de vino
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
2 cubitos de caldo de carne
Agua para cubrir
Aceite de oliva
Pimienta
80 ml de tomate frito
unas hebras de azafrán
Preparación:
Ponemos los garbanzos en agua que los cubra con 1 cucharada de bicarbonato (para que no salgan duros) dejarlos unas 5 horas (o mejor de la noche anterior)
Cortamos la cebolla y las zanahorias muy picadas y las ponemos en una olla con un poco de aceite -que cubra el fondo-, dejamos que tome color, agregamos las hojas de laurel, la pimienta, los cubitos de caldo de carne, el azafrán y la ternera, damos unas vueltas que se selle un poco la carne y le añadimos el vino, luego los garbanzos escurridos, el tomate frito, damos unas vueltas y echamos las patatas cascadas y el agua hasta que cubra todo.
Dejamos a fuego fuerte hasta que hierva y bajamos a fuego bajo hasta que reduzca y se haga todo a fuego lento. Rectificar de sal.
Nota: si el caldo no queda lo suficientemente espeso sacaremos unos garbanzos, un poco del caldo, lo pasaremos por la batidora y lo echaremos de nuevo en la olla dando unas vueltas.
esto es lo que estbas haciendo el otro dia...que pinta mas buenaaaaaa..
ResponderEliminaresto patri, esto era!!!
ResponderEliminarvoy a ver si has puesto ya en tu blog la carne en salsa!!!