Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 10 de mayo de 2016

REDUCCIÓN DE VINAGRE BALSÁMICO


Qué receta más sencilla y agradecida!
Podemos hacer nosotros la reducción de vinagre balsámico, ponerlo en unos botes y usarlo cuando queramos. Es perfecto para glasear unas costillas, para decorar un plato, aliñar una ensalada...

Ingredientes:
500 mililitros de vinagre balsámico de Módena
125 gramos de azúcar morena
Ralladura de naranja (opcional)

Preparación:
En una cacerola ponemos el azúcar y el vinagre y calentamos moviendo hasta que el azúcar esté disuelto. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y dejamos que reduzca hasta la mitad (unos 20 minutos aproxadamente) o hasta que al meter la cuchara veamos que la cubre.
Podemos añadir una pizca de ralladura de naranja en el último momento.

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