Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 26 de agosto de 2015

COCA DE PISTO

Hoy os traigo una receta buenísima, perfecta para hacer en reuniones de todo tipo.

Es una coca o tarta salada de verduras 
Yo siempre las había visto con las verduras en juliana o a trozos, pero Catalina de Cocina con catalina me envió una foto de la suya y la había hecho con un pisto; un revuelto de verduras con tomate.
Nos ha encantado. Como veis en las fotos son dos cocas diferentes porque la repetí dos o tres veces.
 La masa es la misma que uso para las empanadillas de pisto y atún y el pisto lo podéis hacer de lo que más os guste, aunque imprescindibles son la cebolla y el pimiento.
Las opciones son infinitas y podéis agregar atún o carne picada de pollo o ternera y cerdo.. 
En este caso yo la hice con cebolla, calabacín, pimiento verde y berenjena. 

Ingredientes:
Para la base:
200 mililitros de aceite
200 mililitros de cerveza
500-550 gramos de harina
1y 1/2  cucharadita de sal 

Para el pisto:
4-6 cucharadas de aceite
2 cebollas grandes
1 pimiento verde grande
1 calabacín
1 berenjena
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
100 gramos tomate frito (o natural triturado)

Preparación:
Mezclamos el aceite con la cerveza y vamos agregando la harina con la sal hasta tener una masa elástica y lisa. Dejamos reposar 30 minutos.
Estiramos sobre una bandeja de horno (poned un papel de horno o pintad con aceite la base de la bandeja)
Hacemos el pisto:
En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo y  la cebolla bien picaditos. Damos unas vueltas y cuando esté transparente añadimos el pimiento muy picado y salpimentamos. Dejamos que se haga todo bien y añadimos la berenjena y unos minutos después el calabacín, todo bien picado. 
Cuando esté tierno añadimos el tomate. No tiene que quedar líquido, así que ir añadiendo poco a poco el tomate, dejáis reducir unos minutos y lo ponéis sobre la masa que teníamos estirada.
Metemos en el horno a 180ºC/356F durante 20-25 minutos.

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