Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 17 de abril de 2013

BRAZO DE GITANO DE TRUFA Y ARÁNDANOS SALVAJES

Este fue el postre de Nochebuena. Un brazo de gitano (brazo de reina, pionono..) relleno de trufa (chocolate) y mermelada de arándanos salvajes suecos.
Mi hermana Gara está trabajando en Suecia y trajo unos botes maravillosos de mermeladas caseras de arándanos, frambuesas y una mezcla de ambos.
 Me sorprendió ver -al abrir el bote- que apenas había mermelada, sino que todo eran arándanos enteros, incluso con los rabitos.
Esta es una receta muy buena con la que siempre se queda bien. En este caso no cubrí el brazo de chocolate sino que lo espolvoreé con azúcar glass.
Os voy a poner los enlaces a las preparaciones para el paso a paso del brazo, y para la trufa.
Sólo quería que vieseis la infinidad de posibilidades que hay, mezclas que a lo mejor jamás pensariais... etc.
Eso si.. tapad bien con papel film el brazo porque los arándanos, en contacto con el aire, se oxidan, y si cortais y no limpiais el cuchillo después de cada rebanada.. el arándano se queda en el bizcocho y se impregna de un color azulado muy feo, hasta pareceria mohoso.
Espero que os guste!

La receta de brazo de gitano la teneis aquí y la versión sin gluten aqui
La receta de trufa la teneis aquí
La cobertura de chocolate, que es opcional, la encontrareis aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario