Hoy os traigo otra manera de rebozar y "empanar", en este caso unos lomos de merluza.
En casa gustó mucho porque el sésamo le da un toque diferente, crujiente y muy muy rico. E incluso una vez frío el pescado no pierde firmeza, cosa que sí pasa con el rebozado con pan rallado, que tiende a humedecerse.
Ingredientes:
Lomitos de merluza (yo los corté por la mitad y cada uno en 2 mitades para conseguir unos palitos o bastones)
Huevos para rebozar
Sal
Pimienta
Ajo en polvo (opcional)
Harina (harina de garbanzo, el mismo sésamo servirá si lo pulverizamos.. para que sea sin gluten. Si no teneis problemas de celiaquía la harina puede ser de trigo)
Sésamo crudo
Aceite para freir (a mi me gusta de oliva)
Preparación:
Cortamos los lomos de manera que queden unos palitos o bastones les echamos sal, pimienta y ajo al gusto.
Preparamos 3 platos:
El primero con la harina, el segundo con el huevo o huevos batidos y el tercero con sésamo.
Pasamos los lomos por la harina, golpeandolos bien para quitarles el exceso, luego los pasamos por huevo batido y al final por sésamo.
Los ponemos en aceite bien caliente al principio y luego bajamos a fuego medio para que se haga la merluza por dentro y se tueste el sésamo. Le damos vueltas para que se tueste por todos lados.
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