Se puede comer fría o templada, como sea.. nos ha encantado en casa!!
El contraste del salado de la quiche con el dulce de las pasas es lo mejor.. y encontrarse trozos de almendra tostada sólo hace que mejorar aún más si cabe este bocado..
1 lámina de hojaldre
1 bote de cardo
1 puñado de almendras tostadas (unos 75 gramos de almendra laminada)
4 huevos
1 puñado de pasas (al gusto, una cantidad adecuada, unos 50 gramos más o menos)
3 cebollas grandes
Sal
Aceite
Pimienta negra
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
En un molde de tarta ponemos la base de hojaldre y la pinchamos un poco, no hasta abajo para que luego el relleno no se salga.
En una sartén ponemos unas 4 cucharadas de aceite y echamos las cebollas picadas en tiras (en juliana), salpimentamos y dejamos que se hagan bien sin que se oscurezcan demasiado.
Las sacamos y añadimos el cardo escurrido, las almendras laminadas y las pasas.
Batimos los huevos y añadimos lo anterior mezclando bien; rectificamos de sal.
Echamos la preparación en el hojaldre y llevamos al horno durante 20-30 minutos hasta que el hojaldre esté hecho y los huevos hayan cuajado.
Nota: Se puede sustituir el cardo por acelgas, espinacas o lo que más os guste!
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