Ingredientes:
3 huevos grandes ó 4 medianos (yo puse 8 medianos)
180 gramos de harina (yo puse 360 gramos)
180 gramos de azúcar (yo puse 360 gramos)
50 mililitros de aceite de oliva (yo puse 100)
1 sobre de levadura (yo puse 2)
1 poco de sal
1 yogur natural (yo le puse 2)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aroma (yo le puse esencia de azahar)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos las yemas con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y esté casi blanco.
Añadimos poco a poco el aceite, el yogur, la mantequilla derretida, el aroma y la mezcla de harina, sal y levadura, todo sin dejar de batir.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con una espátula con cuidado para que no se bajen.
Ponemos en dos moldes o uno grande (yo al doblar las cantidades lo puse en dos moldes grandes de 800 gramos cada uno)
Para que os salgan los bizcochos del mismo tamaño y suban igual pesad la preparación y la dividis en dos usando la báscula de cocina.
Llevais al horno y bajais a 170-175º durante 40 minutos más o menos o hasta pinchar y ver que está hecho.
Nota: para hacer las tartas dejar enfriar, envolver bien en papel film transparente y congelar.
Sacar, descongelar y cortar por la mitad; ya está listo para pintar con almibar, rellenar y cubrir.
Si no lo congelais no se asentará la miga y se desmigará, además estará un poco más seco.
Tomo buena nota como base para mis futuras tartas. Besitos.
ResponderEliminarOtra que toma nota!
ResponderEliminarbesos
Ana gracias por tu mencion y que bien te ha quedado , felicidades¡¡¡¡¡ yasabes que tenemos que quedar y tomarnos un café, besos
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