Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 6 de junio de 2012

BIZCOCHO PARA TARTAS, BIZCOCHO PRINCESA

Este bizcocho es perfecto para hacer tartas. Me gusta incluso más que el bizcocho genovés ya que queda más jugoso y nada seco.
 La receta es de Catalina, de Cocina con Catalina www.cocinaconcatalina.blogspot.com, a quien desde aqui le doy las gracias no sólo por sus fantásticas recetas sino por lo bien dada que es. Siempre está ahi con una sonrisa para ayudar, para acompañar... para todo!!!

La receta es muy sencilla, yo he doblado las cantidades para hacer 2 bizcochos que corté por la mitad cada uno. Como era demasiado grande usé 3 planchas, es decir, me sobró media de un bizcocho que tengo todavía en el congelador, pero la foto que aquí os pongo es justo con esa cantidad y en un molde de 26

Ingredientes:
3 huevos grandes ó 4 medianos (yo puse 8 medianos)
180 gramos de harina (yo puse 360 gramos)
180 gramos de azúcar (yo puse 360 gramos)
50 mililitros de aceite de oliva (yo puse 100)
1 sobre de levadura (yo puse 2)
1 poco de sal
1 yogur natural (yo le puse 2)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aroma (yo le puse esencia de azahar)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Batimos las yemas con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y esté casi blanco.
Añadimos poco a poco el aceite, el yogur, la mantequilla derretida, el aroma y la mezcla de harina, sal y levadura, todo sin dejar de batir.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con una espátula con cuidado para que no se bajen.
Ponemos en dos moldes o uno grande (yo al doblar las cantidades lo puse en dos moldes grandes de 800 gramos cada uno)
Para que os salgan los bizcochos del mismo tamaño y suban igual pesad la preparación y la dividis en dos usando la báscula de cocina.
Llevais al horno y bajais a 170-175º durante 40 minutos más o menos o hasta pinchar y ver que está hecho.
Nota: para hacer las tartas dejar enfriar, envolver bien en papel film transparente y congelar.
Sacar, descongelar y cortar por la mitad; ya está listo para pintar con almibar, rellenar y cubrir.
Si no lo congelais no se asentará la miga y se desmigará, además estará un poco más seco.

3 comentarios:

  1. Tomo buena nota como base para mis futuras tartas. Besitos.

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  2. Ana gracias por tu mencion y que bien te ha quedado , felicidades¡¡¡¡¡ yasabes que tenemos que quedar y tomarnos un café, besos

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