Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 6 de junio de 2012

RECETA HELADO MENTA Y CHOCOLATE (AFTER EIGHT) Y CONCURSO TESCOMA

Con este helado me presento al concurso que organiza Ilusiones color pastel en su blog que podéis ver aquí! http://ilusionescolorpastel.blogspot.com.es/2012/06/concurso-helado-con-receta-de-helado-de.html
Es un helado con marcado sabor a menta fresca con trocitos de chocolate. Muy muy cremoso y refrescante. En casa les ha encantado a todos!
La base es una crema inglesa, perfecta para cualquier tipo de helado ya que ayuda bastante a que no cristalice la preparación en el congelador.
Aunque esté duro en el momento de sacarlo, en menos de 5 minutos está cremoso y listo para consumir.

Ingredientes:
Hojas de menta (el frío refuerza el sabor, pero igualmente le puse 10 hojas de menta fresca)
700 mililitros de nata (podeis poner 200 de leche entera y el resto nata para montar)
50 mililitros de azúcar invertida (aqui teneis el enlace) http://gastaloenlacocina.blogspot.com.es/2011/07/azucar-invertida.html
75 gramos de azúcar (si no usais azúcar invertida poned 175 gramos de azúcar)
100 gramos de chocolate negro (de repostería o el que más os guste, también podeis ponerle perlas de chocolate)
4 yemas de huevo
Colorante alimentario color verde

Preparación:
En un bol ponemos las yemas y las batimos bien. Reservamos.
En un cazo ponemos 200 mililitros de leche o nata, el azúcar y el azúcar invertida y metemos las hojas de menta limpias. Dejamos unos 8 minutos desde que está caliente la leche (que no hierva) que se infusionen las hojas de menta y las retiramos.
Echamos poco a poco mientras batimos la leche en el bol de los huevos con cuidado para que no cuajen y lo echamos de nuevo en el cazo para llevarlo al fuego hasta que espese un poco y retiramos que temple. Añadimos el colorante.
Batimos un poco el resto de la nata, añadimos la preparación, damos unas vueltas y echamos las gotas de chocolate.
A mi me gusta más comprar una tableta, meterla en el congelador un rato e ir cortándola o rallándola, queda mucho mejor.
Lo añadís, y lo meteis en el congelador, a las dos horas dais unas vueltas y ya lo dejais 8 horas más o toda la noche.
Si teneis heladora mejor, lo poneis hasta que casi haya cuajado y luego lo meteis en el congelador.
Nota: la base de yemas, leche, azúcar y azúcar invertida es siempre la misma. Podeis cambiar los sabores con semillas de vainilla, con fresas trituradas...

4 comentarios:

  1. que rico heladito, ademas de refrscante, que tengas suerte en el concurso.
    besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Guardame una bola para esta noche!! ;)

    Suerte en el concurso!! Bss

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm estupendísima receta y con sabor fresco fresco!!! Me llevo una foto y la receta para el concurso, gracias por participar y mucha suerte!!!

    ResponderEliminar
  4. Me parece una receta deliciosa y realmente fresca! Me quedo por aquí para seguirte, suerte en el concurso!!!

    ResponderEliminar

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más