Éstas son con "salsa marrón" como diría mi prima Patte.
Se acompañan de patatas hervidas (yo les di un golpe de fritura) y con salsa de arándanos o frambuesas.
Ingredientes para 15 albóndigas de buen tamaño:
500 gramos de carne picada (carne molida) en este caso de pavo/pollo.
1 huevo
100 gramos de pan rallado
75 mililitros de leche o nata para cocinar
Un puñado de perejil picado (unas 2 cucharadas, sin tallos)
1 cebolla mediana
Sal
Pimienta
1 cucharada de mantequilla
Aceite para freir las albóndigas
Para la salsa:
400 mililitros de nata para cocinar
Pimienta
1 cucharadita de mostaza de dijón (opcional)
1 cucharadita de concentrado de caldo de buey (si no lo encontrais podeis poner media pastilla de caldo de carne)
Medio vaso de agua
Preparación:
En una sartén ponemos la mantequilla y echamos la cebolla super picadita y la dejamos hasta caramelizar. Dejamos templar.
Mezclamos en un bol la carne, el perejil muy picadito, el huevo batido, la leche/nata, la sal, la pimienta, el pan rallado y la cebolla. Mezclamos muy bien con las manos.
Hacemos bolas del tamaño que prefiramos (estas son un poco más grandes que las que ponen en Ikea) y las vamos echando en una sartén a fuego medio con aceite para que se hagan bien por todos lados. Retiramos y las dejamos en papel absorbente.
Hacemos la "salsa marrón"; este es el extracto concentrado de carne, lo podeis encontrar en todos lados, en carrefour en la zona de comida internacional.
Ponemos la nata, el agua y el concentrado de carne y no echaremos sal, ya que sala bastante. Removemos y dejamos reducir un poco.
En este punto podemos hacer dos cosas: dejar reducir hasta tener una salsa espesa y echar por encima de las albóndigas o echar las albóndigas, remover y que la salsa reduzca con ellas dentro. Yo prefiero esto último.
Sacamos las albóndigas a los platos, echamos la reducción de la salsa por encima y acompañamos con patatas hervidas (yo les di un golpe de aceite) y con un poco de mermelada de frambuesas.
El resultado es de 10. Os las recomiendo!!!
parecen más árabes que suecas, es casi igual al kabab pero con salsa marrón
ResponderEliminarhola muhammad... pues no he investigado bien pero dado que hay muchísimos turcos en suecia.. igual han salido de ellos!!!
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