Como sean están espectaculares, hasta a mi hermana Gara le encantan, eso si que es dificil. Combina a la perfección el dulce del plátano con el salado del queso.
Ingredientes:
Platanos (uno por persona)
Queso para fundir (os diría que mozzarella pero es bastante insípida, asi que os recomiendo un queso tierno de cabra, que funde perfectamente.
Queso para fundir (os diría que mozzarella pero es bastante insípida, asi que os recomiendo un queso tierno de cabra, que funde perfectamente.
1 nuez de mantequilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC (400F)
En una fuente de horno o en la misma bandeja (con papel de horno) ponemos los plátanos pelados.
Calentamos la mantequilla y pintamos los plátanos, los metemos en el horno unos 15-20 minutos por cada lado (cuidado al darles la vuelta para que no se desmoronen, mejor darles la vuelta ayudados por una espátula)
Cuando estén blandos y hayan tomado buen color los sacamos y con un cuchillo les hacemos una abertura por encima, a lo largo, con cuidado de no abrirlos demasiado ni llegar hasta abajo.
Metemos las láminas de queso o el queso rallado con cuidado y dejamos que se derrita (los podemos meter unos segundos de nuevo en el horno ya apagado)
Servir calentito.
Nota: se pueden servir acompañados de ají (salsa picante) o con un poco de nata (crema) batida.
Si son muy ricos
ResponderEliminarUn detalle: ¿cómo de maduro el plátano?
ResponderEliminarMaduros q esten dulces pero que no se rompan, un saludo!
Eliminar