Hay absolutamente de todo: leche jalea real, leche con fibra (mi favorita), Naturcol para los que tienen que cuidar su colesterol, leche entera con calcio, semi, desnatada.. y leche de soja para Gara, que le sienta fatal la de siempre.Podeis ver todo esto y mucho más en su página web www.centrallecheraasturiana.es y en facebook si poneis Central lechera asturiana.
En este caso he usado la nata para montar, maravillosa, que monta mejor que ninguna sin bajarse, y la leche entera con calcio, pero podeis hacerlo con semi o desnatada, pero ya sabeis que cuanta más grasa.. menos cristalizará en el congelador.
El helado de fresa es espectacular; en casa les ha encantado. La galleta también la he hecho yo (la daré en otra entrada) y es de las que se usan para los sandwiches helados, que no se congelan.250 mililitros de leche entera
500 mililitros de nata para montar (esta de Central es la que mejor monta)
5 yemas de huevo
300gramos de azúcar
700 gramos fresas
Preparación:
En un cazo ponemos las fresas limpias sin rabos y cortadas en trocitos con 100 gramos de azúcar y dejamos durante 15 minutos que reduzca, lo pasamos por la batidora y colamos para quitar las semillas. Reservamos.
En otro cazo ponemos la leche con el azúcar restante y dejamos que se caliente; batimos las yemas y añadimos un poco de la leche caliente para entibiarlas y que no cuajen y luego con todo volvemos a ponerlo en el cazo, dejamos que espese un poco y añadimos el puré de fresas.
Montamos la nata y le añadimos la mezcla.
Lo metemos en la heladera o lo llevamos al congelador 30 minutos, sacamos, removemos y al congelador durante 2 horas más, sacamos de nuevo y removemos bien por última vez y lo dejamos ya en el congelador.
Para tomar hay que sacarlo 5 minutos antes de consumir.

Ana, vaya lote que te han mandado, ya puedes preparar cositas sin parar. El helado me ha dejado sin palabras, ahora mismo voy a mi nevera, a ver con qué me consuelo...
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