Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 12 de julio de 2011

HELADO DE TURRÓN

Pues si que da un litro de nata de estas.. Como estamos en verano y nos encantan los helados de diferentes sabores.. pues con un litro de nata (esta Central Lechera Asturiana que me enviaron tan amablemente) he hecho de 3 sabores!

En este caso de turrón, turrón de Jijona por supuesto!!! De la millor terreta del món!!!!

Buenísimo, cremosísimo, con trocitos de almendra entera.. y encima ahora el turrón de Jijona (el blando) está más barato que en invierno, asi que aprovechad!!!

Ingredientes:

300 gramos de turrón de Jijona (turrón del blando)

250 mililitros de nata para montar

170 mililitros de leche entera (mejor entera, pero también vale semi)

125 gramos de azúcar (yo usé azúcar invertida que es mucho mejor para los helados, 75 de azúcar y 50 de azúcar invertida)

2 claras de huevo

1 pizca de sal

Preparación:

En un cazo ponemos la leche y los azúcares a calentar con el turrón desmenuzado (con la mano se desmenuza muy bien)

Movemos bien con unas varillas hasta deshacer la mayor parte del turron (pueden quedar algunos trocitos, esto lo hará incluso mejor), sacamos y dejamos templar.

Montamos la nata y añadimos lo anterior con cuidado.

Montamos las claras de huevo con la pizca de sal y añadimos también.

Metemos en el cogelador, a la hora lo sacamos y le damos unas vueltas, lo metemos de nuevo en el congelador y lo volvemos a sacar para remover pasadas 2 horas y de nuevo al congelador.

Para comerlo sacar 5 minutos antes.

Nota: el azúcar invertida lo podeis encontrar en la entrada de trucos.

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