Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

domingo, 22 de noviembre de 2020

¡¡¡LAS MEJORES GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE!!!


Esta es la mejor receta de chocolate chip cookies que he hecho desde que empecé en la cocina. Son crujientes al morder, pero enseguida son blandas, quizá hasta un poco melcochudas. 
Definitivamente la receta que repito y repito una y otra vez porque sé que voy a quedar de lujo.
Me gustan así: grandes y un poco gruesas, para que al morder, sea una explosión de chocolate en la boca. 
Podría decir que mi hijo las adora, pero la verdad sólo le he dado una vez a probar, porque no es que sean las más sanas, y los niños se acostumbran enseguida al azúcar. Poquito porque es bendito!
Os pongo los ingredientes en gramos y en tazas para que sea más fácil según dónde estéis.

Ingredientes:

170 gramos de mantequilla (3/4 de taza)
150 gramos de azúcar morena o panela orgánica (2/3 de taza)
50 gramos de azúcar blanca (1/4 de taza)
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla o vaina de vainilla (abrimos la vaina y echamos las semillas)
250 gramos de harina normal de trigo (1 taza)
1 cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de sal
225 gramos de chocolate (este es al 58% de cacao) si lo tenéis en chispas o gotas, bien; si no, lo cortáis con un cuchillo en trocitos más o menos pequeños.

Preparación:

Bate la mantequilla a temperatura ambiente con los azúcares hasta que esté cremoso.
Añade el huevo batido y la vainilla. Bate.
En un bol grande mezcla la harina con el bicarbonato y la sal, mezcla y añade los otros ingredientes. Mezcla bien; pon el chocolate en trozos y reserva en la nevera una hora.
Saca y haz bolas de 1.5 cucharadas aproximadamente, pon en papel de horno sobre una bandeja y lleva al horno precalentado a 180 Centígrados durante 12 minutos. 
Saca y deja que se enfríen en una rejilla. 
Salen un poco blandas, por eso es mejor pasarlas a una rejilla con ayuda de una espátula. Cuando se enfrían, endurecen.

NOTA: es importante que el horno esté precalentado un buen rato antes de meter las galletas y también dejar un par de dedos de separación entre galleta y galleta porque cuando se cocinan se expanden.

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