Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 4 de junio de 2020

PLÁTANO MADURO CON BOCADILLO Y QUESO


Qué combinación mas buena!!! Plátano al horno con queso y bocadillo.
En Colombia se le llama bocadillo al dulce de guayaba. Tiene la textura del dulce de membrillo pero más compacto. Delicioso. 
Lo podéis encontrar en supermercados en la zona de productos latinos, o sustituirlo por dulce de membrillo.

Los plátanos que se usan para esta receta son plátanos verdes maduros. No sirven las bananas ni los plátanos de canarias.  
Se compran verdes y se dejan en casa que vayan pasando a ponerse amarillos y finalmente al tocarlos están blanditos y  tienen manchas oscuras; en este momento es cuando están perfectos para hacer esta receta.
Podéis encontrar el plátano verde o plátano macho en todas las tiendas y supermercados sin ningún problema.
Cuando están verdes se fríen y quedan como las patatas fritas. A mi me fascinan.

Ingredientes:

Plátanos verdes que ya estén blanditos, amarillos y con manchas marrones
1 cucharada de aceite 
Queso tipo mozarella (un queso que funda)
Dulce de guayaba 

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C (400F)
Pelamos los plátanos, les ponemos una gota de aceite por todo el plátano y los ponemos en una bandeja apta para horno.
Los cortamos por encima a lo largo sin llegar a cortarlos completos, y los rellenamos con el queso y un trozo no muy grueso de bocadillo.
Los horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente. 
Nota: tienen que hacerse bien, ya que, aunque estén blanditos, el plátano verde en el centro sigue siendo duro y se tiene que cocinar. Los pincháis con un palillo y si están blandos en el centro, están listos.








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