Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

domingo, 5 de junio de 2016

PICADILLO DE CARNE CUBANO

¿Qué os parecen las fotos? Bonitas, eh? Pues no os imagináis lo bueno que estaba!!!
La receta original es de las recetas de Laylita Es un blog de recetas latinas que me encanta y os recomiendo.
Como siempre suelo hacer algunos cambios a mi gusto (como añadirle un huevo duro picado) Os va a encantar.

Ingredientes:
500 gramos de carne picada (1/2 libra de carne molida) ternera y cerdo o como más os guste.
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
4 patatas pequeñas cortadas en trozos pequeños
180 mililitros de vino blanco (3/4taza)
125 gramos de uvas pasas (1/2taza)
80 gramos de alcaparras (1/4taza)
125 gramos de aceitunas sin hueso (1/2taza)
1 cucharada de comino molido
400 gramos de tomate triturado (12 onzas)
2 huevos duros
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite

Preparación:
En una cacerola ancha y baja ponemos el aceite y añadimos la cebolla y el ajo muy picados, damos unas vueltas y añadimos el pimiento rojo, salpimentamos y dejamos que se haga un poco.
Añadimos el comino y las patatas, damos unas vueltas 5 minutos y agregamos la carne picada, removemos un poco y añadimos el vino. Dejamos reducir.
Cuando el vino haya reducido echamos las pasas y el tomate triturado y ponemos a fuego medio fuerte que reduzca el tomate. Añadimos las alcaparras y las aceitunas, rectificamos de sal y esperamos a que las patatas estén hechas.
Añadimos los huevos duros picados.
Acompañamos de arroz blanco.

2 comentarios:

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más