Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 17 de abril de 2015

MANZANAS ASADAS (AL HORNO O MICROONDAS)


Hola de nuevo! después de unas semanas sin publicar, os traigo una receta muy sencilla y rica.

 Manzanas al  microondas. Rápido, sencillo y un postre dulce y sano que podéis dar a los niños en lugar de la típica bollería. Os aseguro que les encantará.
 Lo único que he cambiado en esta receta es el azúcar; normalmente le ponía azúcar blanca o morena pero no sé si sabéis, que las que nos venden son de remolacha, no de caña. Pues esta vez lo he hecho con azúcar moreno de caña.
 Es más sano y además no cristaliza como el azúcar blanco, quedando un almíbar delicioso.
Tengo que decir que la de la foto está recién sacada del microondas, por eso se ve tersa e hinchada. Pasados unos minutos se baja y se arruga un poco, que sepáis que es normal.

Ingredientes:

Manzanas
1 cucharada de azúcar por cada manzana (o una de azúcar integral de caña. Yo tenía panela y es lo que he utilizado. Es azúcar de caña en una piedra y la voy rallando. La encontraréis en Carrefour en la zona de productos latinos o en grano en la zona de alimentos BIO)
Canela al gusto

Preparación:

Aquí tenéis la preparación que es muy sencilla.
Lavamos las manzanas y le quitamos el corazón con un cuchillo o con un descorazonador de manzanas. Se nos quedará un agujero central como en la segunda foto.
En un recipiente apto para microondas/ horno ponemos las manzanas y les echamos el azúcar por el agujero.
Espolvoreamos canela.
Metemos en el microondas 8-10 minutos (para unas manzanas medianas) a máxima potencia; sacamos y dejamos enfriar.
Si las queremos hacer al horno las pondremos a 180ºC/356F durante 25 minutos. 

Nota: si queréis darle un poco de gracia echadles también un chorrito de vino dulce, brandy o similar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más