Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 7 de diciembre de 2012

FILLOAS O CREPES CON CHOCOLATE


Aquí os traigo una receta estupenda, rápida, que se puede servir rellena de mermelada, nata, dulce de leche o alguna salsa dulce o hacerlas saladas y rellenarlas de tortilla francesa, champiñones.. las opciones son infinitas!!!

 En este caso las hice dulces (para eso les agregué azúcar en la receta, es la única diferencia entre las saladas y las dulces)

 Lo más importante es que queden finas para que no resulten empalagosas. Son perfectas para un desayuno o una merienda. También rellenas de pollo con verduras salteadas son una cena perfecta.
La receta es de Eva Arguiñano, sencilla, rápida y muy muy buena!

Ingredientes (salen unas 10-12 con estas cantidades, ya sabeis, finas):
125 gramos de harina de trigo (harina normal de todo uso
2 huevos medianos
250 mililitros de leche
50 gramos de mantequilla
5 gramos de azúcar (si los quereis salados o neutros no le pongais azúcar)
1 pizca de sal
1 cucharadita de mantequilla para la sartén.

Preparación:
Derretir la mantequilla en el microondas.
En un bol o en el vaso de batidora echamos la mantequilla, los huevos, la leche, el azúcar, la sal y batimos bien hasta que quede bien mezclado.
Añadimos la harina y volvemos a batir hasta que quede una puré liso no muy denso ya que las crepes tienen que ser finas.
Si veis o creeis que os han quedado grumos podeis colarlo, pero con unos minutitos bien batido es más que suficiente.
En una sartén ponemos una cucharadita de mantequilla y repartimos bien por toda la sartén.
Con el fuego fuerte echamos con cuidado un poco de masa en el centro y movemos la sartén para que se desplace la masa por todo el fondo, bajamos un poco el fuego para que no se queme y cuando empiece a burbujear por encima (salen como unas burbujitas) le damos la vuelta al crepe con cuidado.
Repetimos esta operación hasta terminar con toda la mezcla.
Nota: el primer crepe nunca sale bien, ni por bonito ni por sano ya que coge toda la grasa de la mantequilla, asi que mejor lo desechais.
Para la salsa de chocolate derretis unos 50 gramos de chocolate en 100 mililitros de nata o leche muy caliente y vais añadiendo chocolate conforme se va deshaciendo si lo quereis más espeso.

3 comentarios:

  1. Los creps, filloas, frixuelos...son un placer.
    Y si le sumas el choco ya una perdición.
    Un besín

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  2. Para mi es uno de los mejores postres o meriendas y te ha quedado genial.

    besos

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  3. MENUDA PINTA TIENE, TE INVITO A QUE PASES POR MI BLOG
    http://cocinaconvanesarico.blogspot.com.es/
    UN SALUDO

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