Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 17 de marzo de 2012

BIZCOCHO GLASEADO DE LIMÓN

Con este bizcocho me presento en el juego de "Gastrofrikis alicantinos"
Cada mes se elige un color y ese será el predominante en las recetas de los participantes.
Este mes ha elegido Catalina de cocina con catalina el blanco.
Yo estaba el sábado previo a San José viendo qué podría hacer para el café, y ojeando recetas de un libro vi este bizcocho sencillo con un glaseado que no había hecho antes.
...y teniendo en cuenta que a mi madre le encanta el limón.. pues me decidí rápido.
La decoración es una naranja confitada que pondré otro dia. Muy muy buena!

Ingredientes:
175 gramos de harina
175 gramos de azúcar en polvo (azúcar lustre, glass)
125 gramos de mantequilla
Ralladura de un limón
Zumo de un limón
2 cucharaditas de levadura química (en polvo)
3 huevos
Una pizca de sal
Para el glaseado:
125 gramos de azúcar en polvo
2 cucharadas de limón
1 cucharada de agua
Preparación:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos, añadimos la mantequilla derretida (líquida y templada) y luego la ralladura y el zumo de limón y batir todo hasta tener una crema.
Añadir la harina con la sal y la levadura, todo tamizado (pasado por el colador) y añadir. Yo lo añadí todo y lo batí, no incorporé la harina con la espátula ni nada.. todo bien batido hasta tener una crema espesa.
Poner en un molde enharinado y llevar a horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos (todo el tiempo calor abajo y los últimos minutos arriba y abajo)
Cuando esté frío pondremos el glaseado:
Calentamos las 2 cucharadas de limón con la cucharada de agua.
En un bol pondremos el azúcar glass y añadiremos poco a poco lo anterior batiendo bien hasta obtener un puré espeso (que cubra una cuchara y no sea líquido)
Batimos bien durante unos minutos. Añadid el agua poco a poco mientras batís porque parece que necesita más líquido y al batir el azúcar va soltando el agua y luego os puede quedar más líquido, con lo que tendreis que agregar más azúcar.
Echar por encima del bizcocho.

2 comentarios:

  1. que rico y que buena pinta dte ha quedado Ana , te felicito por esta estupenda receta BLANCA

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  2. Hola soy guaxa, ya te deje comentario en facilisimo, pero tambien queria hacerlo aqui, porque menudo bizcocho, muy buena eleccion para el concurso, por cierto esta tan bueno como aparenta, porque se me cae la baba,jejeje, un saludo!. Marta.

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