Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 25 de agosto de 2011

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y ARROZ

Estoy en crisis; no, no es una crisis personal pero sí "alimentaria". Estoy a dieta, o al menos intentando controlarme después de haberla hecho.. me quedan unos pocos kilos por bajar, pero vamos, el grueso ya lo he conseguido: 14 kilos

La verdad es que la dieta no me ha costado mucho, comer bien, sano, cuidarme.. controlarme con los hidratos de carbono.. esas cosas. Sin embargo al ser todo planchita, vaporcito y compañía no tenia ni ganas de publicarlas en mi blog.

Pero ahora he abierto un poco la mano y ya me puedo relajar con la dieta asi que os presento mis pimientos rellenos, riquísimos y - por qué no- sanos y completos.

Es perfecto como plato único si ponemos un pimiento mediano por persona y luego una fruta o un yogur.

Ingredientes para 4 personas:

4 pimientos medianos

600 gramos de carne picada de pollo/pavo o ternera (yo le puse ternera)

200 gramos de arroz blanco cocido (arroz largo)

1 pimiento verde

1 trozo de calabaza (tenía unos 100 gramos y se lo puse, pero es opcional)

2 zanahorias grandes

1 cebolla

Medio vaso de vino

Sal

Pimienta

1 berenjena grande

2 dientes de ajo

4 cucharadas de tomate frito (opcional)

4 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

Cortamos la cebolla y los ajos bien picaditos y lo ponemos todo en la sartén con el aceite, le damos unas vueltas y vamos incorporando el pimiento; salpimentamos. Dejamos que se haga un poco y añadimos la berenjena cortada en daditos y la calabaza igual.

Cuando esté medio hecho añadimos la carne y cuando esté hecho ponemos el vino, que reduzca y luego el tomate frito.

En un bol mezclamos todo con el arroz blanco frio.

Lavamos y secamos los pimientos, les cortamos un poco por encima lo justo para quitar lo verde y poder meter una cuchara y rellenamos con la mezcla.

Lo ponemos en una fuente para horno con un poquito de aceite, salamos los pimientos por fuera y los metemos al horno a 180º durante 45 minutos calor arriba y abajo.

Cuando los pimientos estén blandos se sacan y se sirven.

Nota: se puede hacer con las verduras que se quieran, sin arroz acompañado de unas patatas asadas o panaderas.

A mitad del horneado tapé la fuente con papel de aluminio, pero se puede poner la bandeja en la parte de arriba y no se quemarán.











3 comentarios:

  1. bajoques farsides!!..
    nunca las he preparado a pesar de ser un plato tipico alicantino..
    por que en mi casa los pimientos no les van.. asi que ni me lo planteo..por que no es facil que te salga el arroz en su punto..

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  2. hola! Le parece que estos pimientos van bien para acompañar una pata de cordero?
    gracias

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  3. Hola, para mi gusto es demasiada carne, la pata de cordero y los pimientos también rellenos de carne de otro tipo.
    Yo pondría estos pimientos rellenos de arroz, hongos o setas o guisantes (arvejas) y maiz (choclo) u otro tipo de verduras en lugar de la carne, o acompañaría la pata con unas patatas cortadas en rodajas con cebolla, pimiento verde y ajo.
    un saludo!
    Ana, gastalo en la cocina.

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