Es dulce, suave y esponjoso. Lo he hecho cambiando el azúcar por edulcorante
y también se puede hacer con harina integral en lugar de la normal.
Solamente hay que recordar que si usais edulcorante no debe llevar aspartamo ya que es tóxico cuando se cocina a grandes temperaturas. Yo he usado maltitol, pero pondré la receta original.
Ingredientes:
200 gramos de azúcar
185 grs de harina
125 grs de uvas pasas
125 grs de zanahoria rallada
2 huevos
1 cucharada de levadura en polvo (echar media cucharadita más si usais harina integral)
1 cucharada de canela molida
un poco de harina para el molde y para enharinar las pasas
150 ml de aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
En un bol echamos la harina, el azúcar, la levadura y la canela y removemos.
Añadimos los huevos y el aceite y batimos con las varillas hasta obtener una crema espesa; echamos la zanahoria y las uvas pasas enharinadas para que no se vayan al fondo del molde (las pasamos por harina y las sacudimos)
Mezclamos todo con una espátula hasta que esté homogéneo.
Vertemos la mezcla en un molde de plum cake y lo llevamos al horno unos 35-40 minutos hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.
Nota: si quereis lo podeis cubrir con una cobertura de queso típica de estos bizcochos de zanahoria. La receta la podeis ver en "rellenos y coberturas"
Qué buena pinta tiene el bizcocho, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito
Muy buena receta Ana, la voy a hacer light! buscaba algo dulce que hace mucho que no hago.
ResponderEliminarTe nombro en el blog. Besitos!
Mariela
Yo lo hago parecido, pero no le pongo pasas, tengo que probarlo.
ResponderEliminarpikys con pasas.. es igual, más calórico eso si (yo le puse apenas 40 gramos, se ve en la foto que tiene poca pasa) pero bueno.. una va mejor al baño supongo...jajajajjajajaja
ResponderEliminarmariela pues sale dulce por la zanahoria de por si, pero si es light.. ahórrate las pasas.. o como yo, no le eches tantas. yo puse la receta tal cual. pero ya sabeis.. los tuneos pa "reencontrar" mi figura perdida..
ResponderEliminarun beso!
Anita, te puse la respuesta de mi blog sobre la masa de tarta.
ResponderEliminarGracias por los consejos, ya imprimí tu receta para llevarla a la cocina y hacer el bizcocho.
Besos!
jajajajaj Pues entonces Ana lo tengo que probar jajajaj
ResponderEliminarUn besote!!!
Que buena pinta tiene este bizcocho! Mmm!
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