Es muy esponjoso y super sencillo recordar las cantidades.
Se puede hacer del sabor que se quiera, sólo hay que poner un yogur con dicho sabor.
Como hay mucha gente de américa que no acostumbra a estas medias también voy a poner por tazas.
Ingredientes:
1 yogur de limón o piña (media taza)
3 huevos
1 medida del yogur de mantequilla o aceite (llenamos el vasito con mantequilla para medirlo) (media taza)
2 medidas del yogur de azúcar (1 taza)
3 medidas del yogur de harina de repostería (1 taza y media)
Ralladura de limón
Medio sobre de levadura (creo que son 3 ó 4 cucharaditas)
Para la piña caramelizada:
Un trozo de piña fresca
Azúcar al gusto
Preparación:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen con unas varillas. Agregamos el yogur sin dejar de batir y después la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
Mezclamos la harina con la levadura y la pasamos con un colador y la añadimos a la mezcla con una espátula con cuidado.
Por último agregamos poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
Enharinamos un molde de plum-cake y lo echamos con cuidado.
Lo metemos al horno a 175º durante 30-40 minutos (yo lo pongo con calor abajo y los últimos 8-10 minutos calor arriba y abajo)
Sacamos, pinchamos por encima del bizcocho y reservamos.
Mientras tanto cortamos trozos de piña y los ponemos en una sartén con unas cucharadas de azúcar a fuego fuerte, y el almibar que se hace lo echamos por encima del bizcocho.
Dejamos que la piña coja color y retiramos.
Desmoldamos el bizcocho cuando esté frio y decoramos con la piña caramelizada.
Nota: el bizcocho de la foto está hecho con 1 tercio de las cantidades, es decir sólo con 1 huevo, por eso es tan pequeño.
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