Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 13 de enero de 2011

BIZCOCHO 3,2,1 CON PIÑA CARAMELIZADA

Así se llama este bizcocho tan simple y rico.. .. y es así porque se usa como medida el vasito de yogur que utilizamos en la receta.
Es muy esponjoso y super sencillo recordar las cantidades.
Se puede hacer del sabor que se quiera, sólo hay que poner un yogur con dicho sabor.
Este lleva un yogur de limón y está bañado con el almibar de la piña caramelizada.
Como hay mucha gente de américa que no acostumbra a estas medias también voy a poner por tazas.
Ingredientes:
1 yogur de limón o piña (media taza)
3 huevos
1 medida del yogur de mantequilla o aceite (llenamos el vasito con mantequilla para medirlo) (media taza)
2 medidas del yogur de azúcar (1 taza)
3 medidas del yogur de harina de repostería (1 taza y media)
Ralladura de limón
Medio sobre de levadura (creo que son 3 ó 4 cucharaditas)
Para la piña caramelizada:
Un trozo de piña fresca
Azúcar al gusto
Preparación:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen con unas varillas. Agregamos el yogur sin dejar de batir y después la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
Mezclamos la harina con la levadura y la pasamos con un colador y la añadimos a la mezcla con una espátula con cuidado.
Por último agregamos poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
Enharinamos un molde de plum-cake y lo echamos con cuidado.
Lo metemos al horno a 175º durante 30-40 minutos (yo lo pongo con calor abajo y los últimos 8-10 minutos calor arriba y abajo)
Sacamos, pinchamos por encima del bizcocho y reservamos.
Mientras tanto cortamos trozos de piña y los ponemos en una sartén con unas cucharadas de azúcar a fuego fuerte, y el almibar que se hace lo echamos por encima del bizcocho.
Dejamos que la piña coja color y retiramos.
Desmoldamos el bizcocho cuando esté frio y decoramos con la piña caramelizada.
Nota: el bizcocho de la foto está hecho con 1 tercio de las cantidades, es decir sólo con 1 huevo, por eso es tan pequeño.

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