Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 23 de diciembre de 2021

SOPA DE TOMATE SALUDABLE AL ESTILO MEXICANO Y MUCHAS GRACIAS POR VISITAR ESTE BLOG!!


Deliciosa sopa, especialmente para cenar, como plato único. 
Perfecta para estas noches frías!!!
Quizá sea demasiada proteína? En un solo plato pollo y huevo..puede ser, pero queda deliciosa y muy bonita a la vista. Si no ponemos mucho pollo.. es cuestión de equilibrio.

La sopa tiene unos ingredientes centrales que son el tomate y el caldo de pollo, y otros que son al gusto y los pondremos para decorar.

Ingredientes para 4 personas:
4 tomates muy maduros
Caldo de pollo (podemos poner unas carcasas de pollo en el agua de pelar los tomates y dos muslos de pollo)
Sal
1 pizca de azúcar para matar la acidez del tomate en caso de ser necesario
Pimienta
4 huevos duros
2 tortillas de trigo (podéis usar nachos ya comprados)
Un poco de queso parmesano rallado
Cilantro para decorar

Preparación:
En una olla alta ponemos 4 vasos de agua (1 litro aprox), las carcasas de pollo  los muslos de pollo y lo dejamos hervir tapado con agua y sal durante 40 minutos. Los últimos 15 minutos ponemos los tomates muy bien lavados con un corte en forma de cruz en la parte de abajo.
Sacamos, retiramos las carcasas, desmenuzamos los muslos de pollo y reservamos y pelamos los tomates.
En una licuadora o con una batidora de brazo ponemos el caldo y los tomates, rectificamos de sal y pimienta y si es necesario añadimos un poco de azúcar para equilibrar la acidez. Calentamos de nuevo un poco.
Si la sopa está un poco líquida, la ponemos en el fuego de nuevo y dejamos que se reduzca a fuego bajo.
Ahora vamos a cortar las tortillas: cortamos en cuatro, y dos veces más hasta conseguir 12 triángulos de tortilla.
En una sartén con un poco de aceite muy caliente ponemos unos minutos hasta que se doren.
Lo ponemos en un bol y le añadimos el pollo desmenuzado, el huevo duro rallado, las tortillas de trigo y el queso parmesano.
Decoramos con un poco de cilantro fresco picado.
Opcional un poco de crema agria. 


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