Esta receta la saqué de El comidista. Es un brownie compacto, chewy (que se pega un poco al paladar) muy bueno, aunque para mi gusto no supera mi receta de fudge chocolate brownies (receta aquí)
Igualmente es una muy buena receta, con una costra espectacular y rinde para muchas personas.Ingredientes para 15-18 brownies:
170 gramos de chocolate negro de 55% cacao (tiene que tener más o menos esa cantidad para un perfecto brownie)
120 gramos de mantequilla sin sal
3 huevos medianos
160 gramos de azúcar blanco
120 gramos de harina
2 cucharadas de cacao en polvo (yo le puse valor)
Una pizca de sal
1 puñado de nueces (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 175ºC (347F) con calor arriba y abajo.
Untamos el molde con mantequilla o le ponemos una base de papel de hornear para que no se pegue.
Partimos el chocolate en trozos y lo derretimos junto con la mantequilla en un bol en el microondas (un minuto a máxima potencia) Removemos con cuidado hasta que se disuelva totalmente el chocolate.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen de tamaño y añadimos el chocolate con la mantequilla que habíamos derretido previamente.
En un bol mezclamos la harina, la sal y el cacao, lo pasamos por un colador y añadimos poco a poco esta mezcla a la masa de huevos y chocolate.
Si le añadís nueces, este es el momento.
Echamos la masa en el molde y lo metemos al horno durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con el palillo salga limpio pero con migas húmedas.
Dejamos enfriar el brownie dentro del molde y cuando esté completamente frío lo sacamos, lo despegamos del papel y lo desmoldamos en cuadrados.
Aquí os dejo unas fotos de un muy muy buen chocolate al 53% de cacao de Santander (Colombia)
Intenso, semiamargo y con un sabor afrutado al final. Si podéis.. tenéis que probarlo.
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