Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 5 de mayo de 2017

POLLO EN SALSA DE PISTACHOS

Hoy vengo con una receta que tenía sin publicar, pero que en casa nos gustó mucho: pollo en salsa de pistachos.
No es una receta que necesita mucha elaboración, es muy rica y diferente.
No sé si a vosotros os pasa, pero una termina cansada siempre de las mismas salsas.
Como digo, es una receta sencilla, perfecta para aquellos que estan a dieta y se aburren de comer siempre lo mismo.

Ingredientes para 4 personas:

4 muslos de pollo sin piel
1 cebolla grande
2 puerros
1 pimiento verde grande
50 ml de brandy, oporto o similar, también podéis ponerle vino blanco
2 hojas de laurel
500 ml de caldo de pollo o agua
50 gramos de pistachos pelados
3 clavos de olor
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite doramos y sellamos los muslos de pollo con un poco de sal. Reservamos.
En la misma sartén ponemos la cebolla, el pimiento verde y los puerros todo picado muy fino y dejamos que se haga a fuego lento con un poco de sal y pimienta.
Cuando ya las verduras tengan color volvemos a echar el pollo y regamos todo con el licor, y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el caldo o el agua justo que cubra los muslos e incorporamos los clavos de olor y el laurel y dejamos que se haga bien el pollo.
Por otro lado en una sartén pequeña doramos un poco los pistachos sin que se quemen porque amargan.
Sacamos el pollo, lo reservamos, sacamos los clavos de olor y el laurel y batimos bien los pistachos con las verduras y el agua donde hemos cocido el pollo. Si queda muy espeso añadimos agua.
Servimos poniendo una capa de salsa de pistachos sobre el pollo y acompañamos con unas patatas cocidas.

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