Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 7 de julio de 2016

BIZCOCHO DE CALABACÍN Y CHOCOLATE

Si, si... con calabacín; no pongáis caras raras porque no sabe a verdura y está espectacular.
Es un bizcocho húmedo, con textura de brownie que ha encantado a todo el mundo.
Yo lo hice con cacao puro en polvo, pero podéis sustituir el cacao por la misma cantidad de harina, añadir gotas de chocolate blanco... lo que os apetezca.
Es uno de los bizcochos que más han gustado. Tenéis que probarlo!!!

Ingredientes para 2 bizcochos de 600 gramos cada uno:

250 gramos de calabacín rallado
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
3 huevos
60 gramos de cacao puro en polvo (yo le puse Valor)
120 mililitros de aceite (yo puse 80 de mantequilla y 40 de aceite de oliva)
120 mililitros de leche
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura química (15-16 gramos)
Esencia de vainilla (opcional)

Preparación:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que doble el volumen. Sin dejar de batir añadimos el aceite y la mantequilla derretida poco a poco en forma de hilo y después la leche y la esencia.
Tamizamos la harina, la sal, la levadura y el cacao y lo integramos con una espátula.
Añadimos el calabacín rallado y movemos bien.
Metemos en 2 moldes de plum cake y lo llevamos a horno precalentado a 170°C/ 340F durante 45 minutos (yo puse calor abajo 37 minutos y arriba y abajo 8 minutos más)
NOTA: Se puede sustituir el cacao por la misma cantidad de harina, pero entonces os recomiendo añadir una esencia, ya sea vainilla, ralladura de naranja... y echar 125 gramos de azúcar en lugar de 200 (también si sustituís el cacao puro por harina o nesquick, milo o similar.


1 comentario:

  1. Bien rico y con calabacín no lo he preparado nunca y tiene que estar muy jugoso.Bssss

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