Hoy traigo un guiso-revuelto de habas con champiñones buenísimo.
Tiene una salsa un poco espesa, suficiente para mojar pan.Es fácil y rápido. En este caso las habas son muy tiernas y sólo he pelado las grandes.
Se puede hacer también con tacos de jamón en lugar de chorizo. Os recomiendo que lo hagáis!
Ingredientes para 4 personas:
2 dientes de ajo
1 cebolla o cebolleta mediana
200 gramos de chorizo dulce (éste es ibérico) o jamón.
2 cucharadas de harina
150 mililitros (un poco más de medio vaso) de vino blanco
300 gramos de champiñones
2 patatas grandes
350 gramos de habas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
300 mililitos de agua
1 cucharada de tomate frito
unas hebras de azafrán (opcional)
Preparación:
En una olla con agua hirviendo y sal echamos las habas 3 minutos, sacamos y pelamos. Si son habas tiernas las sacamos y reservamos sin pelarlas.
En otra olla ponemos las patatas cortadas en trozos con sal y las sacamos cuando estén cocidas pero firmes, todavía un poco duras. Reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite, unas 4 cucharadas y agregamos el ajo picado. Cuando el ajo esté dorado añadimos la cebolla muy picada con un poco de sal y dejamos que se haga todo bien; añadimos el chorizo cortado en dados pequeños y rehogamos un poco, que suelte el sabor.
Incorporamos la harina y el azafrán y removemos para que se cocine un poco.
Echamos el vino y el tomate y dejamos que reduzca a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadimos los champiñones, las patatas, las habas y el agua y dejamos que reduzca y se cocine 10 minutos más.
Ingredientes para 4 personas:
2 dientes de ajo
1 cebolla o cebolleta mediana
200 gramos de chorizo dulce (éste es ibérico) o jamón.
2 cucharadas de harina
150 mililitros (un poco más de medio vaso) de vino blanco
300 gramos de champiñones
2 patatas grandes
350 gramos de habas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
300 mililitos de agua
1 cucharada de tomate frito
unas hebras de azafrán (opcional)
Preparación:
En una olla con agua hirviendo y sal echamos las habas 3 minutos, sacamos y pelamos. Si son habas tiernas las sacamos y reservamos sin pelarlas.
En otra olla ponemos las patatas cortadas en trozos con sal y las sacamos cuando estén cocidas pero firmes, todavía un poco duras. Reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite, unas 4 cucharadas y agregamos el ajo picado. Cuando el ajo esté dorado añadimos la cebolla muy picada con un poco de sal y dejamos que se haga todo bien; añadimos el chorizo cortado en dados pequeños y rehogamos un poco, que suelte el sabor.
Incorporamos la harina y el azafrán y removemos para que se cocine un poco.
Echamos el vino y el tomate y dejamos que reduzca a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadimos los champiñones, las patatas, las habas y el agua y dejamos que reduzca y se cocine 10 minutos más.
Que buen rebuelto, seven con estos ingredientes la mar de rico.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarmuchas gracias doris, un beso!!!
EliminarMenuda pinta más buena!!
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