Esta vez sólo voy a poner la receta de la salsa ya que las patatas (las papas para los canarios) no se arrugaron. Estas patatas godas no sirven para eso..
Es una salsa con muchísimo sabor que a todo el mundo encanta y tiene variedades: mojo verde para el pescado (con cilantro), mojo en adobo, mojo de almendras..
Ingredientes:
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de café de comino
Una puntita de pimienta roja picona (pimienta de la puta madre) es un pimiento pequeño, rojo que ya venden seco, se le quita las semillas y se usa muy poco porque pica mucho. (se puede sustituir por guindilla)
1/2 cucharada de pimentón dulce
200 mililitros de aceite de oliva
25 mililitros de vinagre de vino blanco
Sal al gusto
Preparación:
Poner la pimienta en remojo en agua templada.
Machacar en un mortero los ajos, el comino, la pimienta roja, el pimentón y la sal hasta que esté todo hecho una pasta más o menos fina.
Ponemos esta pasta en el vaso de una batidora y vamos añadiendo el aceite poco a poco mientras batimos hasta que emulsione.
Añadimos el vinagre y batimos un poco más.
Bueno muy bueno el mojo picon, nunca lo he probado llego el momento , me llevo la receta.Saludos.
ResponderEliminarQué rica esta salsa, me encanta. Besos.
ResponderEliminarnunca probe el mojo picon! se ve deliciosa,aunque si pica mucho va a ser que solo la pruebo yo porque en casa no gusta nada!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Claro k. Sin
EliminarMe gusta esta salsa, siempre la he comprado hecha, con tu receta voy a probar de hacerla yo. He descubierto tu blog, me he dado un paseo por el, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos
No entiendo porque no me salen tus actualizaciones joeee
ResponderEliminarA todo esto, que bueno con las patatitas mmm. Las dos veces que he ido a Canarias me he puesto bien de bien de comer estas salsas.
Ana, qué rico el mojito!!!! Viva el mojo!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee