Esta receta la puso floruca en el foro de facilisimo. Teniendo en cuenta que yo no tengo los moldes para pan baguette creo que han salido bastante bastante aceptables!
Ingredientes:
200 cc de agua mineral
150 cc de leche
1 nuez de margarina
50 grs de levadura fresca de panadero
Sal, 1 cta de azúcar
600 grs de harina de fuerza
Preparación:
Templar la leche, la margarina, el agua y el azúcar y disolver la levadura dentro.
Mezclar la sal con la harina y luego echar la preparación anterior poco a poco, amasar, hacer la bola elástica y fina y que no se pegue a las manos y dejar levar; cuando leve sacar el aire sin amasar y hacer los panes; ponerlos en la placa sobre un papel de horno y dejar que leven otra vez tapados, hacer cortes transversales al pan.
Precalentar el horno a 200º y dejar 30 minutos.
Nota: Meterlos con un cuenco con agua para que haya vapor en el horno (lo pondremos en una bandeja justo debajo del pan y un rato antes de meterlo ) y rociaremos el pan con agua (ayudados de un spray) durante el horneado
Gracias cocky! No sabía lo de tu blog y que habías hecho las baguettes, te han quedado geniales. Besitos
ResponderEliminarsi floruca, y para que veas tus panes!!!
ResponderEliminargracias por tus recetas, siempre salen bien!