viernes, 19 de marzo de 2010

PUDIN DE MANZANA





Qué puedo decir de este pudin?? que es espectacular! lolyn, paisana, muchísimas gracias por la receta y por tu magnífico blog "Mi mamá cocina".
Ingredientes:
Bollos, ensaimadas, pan, croissants.. (para cubrir el fondo)
Caramelo líquido (lo podemos hacer con 100 de agua y 50 de azúcar y reducimos hasta que espese)
2 manzanas
2 vasos de leche
6 cucharadas de azúcar
Canela molida
2 cucharadas de mantequilla
3 huevos
Preparación:
En un molde poner el caramelo en la base y encima el pan cubriendo toda la base; ponemos las manzanas fileteadas encima.
Calentamos la leche con el azúcar, la canela y la mantequilla y luego añadimos 3 huevos batidos; repartimos por encima de las manzanas.
Llevamos al horno 35 minutos (aprox.) a 160º grados, calor arriba y abajo al baño maría.
Notas: Para hacerlo al baño maría poner 2 dedos de agua en la bandeja del horno, colocar encima el molde y meterlo en el horno.
Para que no se queme por encima la manzana tapar con papel de aluminio o poner otra bandeja arriba los primeros 15 minutos.

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