viernes, 19 de marzo de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE


Estos muffins los hicimos en casa de mi amiga Olga, la receta es del blog de "merienda con Alice".

Ingredientes:
113 grs de aceite de girasol o mantequilla
2 huevos medianos (57 grs c/u)
240 ml de leche agria
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura
230 grs de harina de repostería
60 grs de cacao puro en polvo sin azúcar
265 grs de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
170 grs de pepitas de chocolate
Preparación:
Para hacer la leche agria añadimos a la leche una cucharada de zumo de limón y dejamos resposar sin remover durante 10 minutos.
Tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal y mezclar.
En otro bol mezclar la leche, los huevos, la vainilla y el aceite o la mantequilla (que tiene que estar derretida y fria)
Añadir los ingredientes secos a las pepitas y mezclar; a continuación volcar los ingredientes líquidos en el bol de los secos y mezclar hasta que todo se incorpore bien (no remover demasiado para que luego no salgan duros)
Introducir las cápsulas de papel en un molde de muffins (esto los ayuda a subir mejor ya que sólo con las cápsulas de papel podrian no subir bien o incluso abrirse) y rellenar 3/4 con la mezcla.
Hornear a 190-200º (horno precalentado) durante 15-18 minutos (con ventilador, un poco más en horno convencional)
Nota: Si las ponemos en varias tandas tendremos en cuenta que las segundas y sucesivas se hacen en menos tiempo que las primeras.

1 comentario:

  1. con estos muffins quedas proclamada reina de la reposteria!!
    enhorabuena!!
    te has superado a ti misma!! y conociendote estaras superfeliz!!!..y yo tambien!!
    un beso

    ResponderEliminar