viernes, 19 de marzo de 2010

PAN BAGUETTE


Esta receta la puso floruca en el foro de facilisimo. Teniendo en cuenta que yo no tengo los moldes para pan baguette creo que han salido bastante bastante aceptables!

Ingredientes:
200 cc de agua mineral
150 cc de leche
1 nuez de margarina
50 grs de levadura fresca de panadero
Sal, 1 cta de azúcar
600 grs de harina de fuerza
Preparación:
Templar la leche, la margarina, el agua y el azúcar y disolver la levadura dentro.
Mezclar la sal con la harina y luego echar la preparación anterior poco a poco, amasar, hacer la bola elástica y fina y que no se pegue a las manos y dejar levar; cuando leve sacar el aire sin amasar y hacer los panes; ponerlos en la placa sobre un papel de horno y dejar que leven otra vez tapados, hacer cortes transversales al pan.
Precalentar el horno a 200º y dejar 30 minutos.
Nota: Meterlos con un cuenco con agua para que haya vapor en el horno (lo pondremos en una bandeja justo debajo del pan y un rato antes de meterlo ) y rociaremos el pan con agua (ayudados de un spray) durante el horneado

2 comentarios:

  1. Gracias cocky! No sabía lo de tu blog y que habías hecho las baguettes, te han quedado geniales. Besitos

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  2. si floruca, y para que veas tus panes!!!
    gracias por tus recetas, siempre salen bien!

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