El café buenísimo, qué voy a decir yo.. que me encanta el café y las que me conoceis sabeis que no me terminan las cápsulas de nespresso y me he pasado a la cafetera de toda la vida; pero lo que más me ha gustado es que tienen muchos proyectos de ayuda en países en vías de desarrollo y otras organizaciones con las que colaboran.
En este caso os presento una receta sencilla: una base de bizcocho con una crema de mascarpone y baileys y una cobertura perfecta de gelatina de café.
Bizcochos de soletilla desmenuzados
1 chorrito de leche
Para la crema:
400 gramos de mascarpone
180 gramos de azúcar glass
8 cucharaditas de licor de whisky
Para la gelatina de café:
4 tacitas de café espresso DIBAR
8 cucharaditas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Desmenuzamos los bizcochos, les ponemos un chorrito de leche y los ponemos de base en los vasos.
Hacemos la crema batiendo el mascarpone con el azúcar y después añadimos el licor de whisky; ponemos encima de los bizcochos y llevamos al congelador para que se endurezca un poco.
Ponemos el café bien caliente con el azúcar y añadimos la gelatina neutra que previamente la habremos ablandado en agua fria, removemos y dejamos que temple un poco, pero que no llegue a gelatinizar.
Sacamos los vasos y echamos con cuidado la gelatina por encima. Metemos en la nevera que cuaje.
Para decorar podemos espolvorear un poco de cacao en polvo.
Me han encantado esos vasitos, la mezcla tiene que estar buenísima, a mi me gusta el café con un chorrito de bayleis, así que comerlo con cuchara tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarUn besito
Uhmmmm, qué cosa tan riiiiica!
ResponderEliminarBesitos guapa
qué copas tan ricas!! me encanta el café, de cualquier manera, pues ese vaso no me lo puedo perder, lo probaré! :)
ResponderEliminarenhorabuena por el blog, es muy interesante!
Benedetta