domingo, 20 de noviembre de 2011

PLATANOS AL HORNO CON QUESO

No pongais caras raras hasta probarlos.. están para morirse del gusto!!!! Esta receta es típica latinoamericana; en Ecuador se come con quesillo y ají criollo, en México, como me los hace mi amiga Mary Carmen en Maryland se comen con nata (crema) batida...

Como sean están espectaculares, hasta a mi hermana Gara le encantan, eso si que es dificil. Combina a la perfección el dulce del plátano con el salado del queso.

Ingredientes:

Platanos (uno por persona)
Queso para fundir (os diría que mozzarella pero es bastante insípida, asi que os recomiendo un queso tierno de cabra, que funde perfectamente.

1 nuez de mantequilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC (400F)

En una fuente de horno o en la misma bandeja (con papel de horno) ponemos los plátanos pelados.

Calentamos la mantequilla y pintamos los plátanos, los metemos en el horno unos 15-20 minutos por cada lado (cuidado al darles la vuelta para que no se desmoronen, mejor darles la vuelta ayudados por una espátula)

Cuando estén blandos y hayan tomado buen color los sacamos y con un cuchillo les hacemos una abertura por encima, a lo largo, con cuidado de no abrirlos demasiado ni llegar hasta abajo.

Metemos las láminas de queso o el queso rallado con cuidado y dejamos que se derrita (los podemos meter unos segundos de nuevo en el horno ya apagado)

Servir calentito.

Nota: se pueden servir acompañados de ají (salsa picante) o con un poco de nata (crema) batida.

3 comentarios: