domingo, 20 de noviembre de 2011

CREMA DE CALABAZA

Esta crema de calabaza es espectacular... ...cremosa, suave, con un toque dulce, caliente.. perfecta para estos dias de invierno.

Es un plato principal perfecto para cualquier dia, incluso un dia especial.

Ingredientes para 4 personas:

600-800 gramos de calabaza (puede ser alargada y lisa tipo butternut squash o la rugosa tipica de halloween)

2 patatas medianas

1 puerro mediano

1 vaso de leche (si quereis podeis poner crème fraiche o nata líquida para cocinar)

1 nuez de mantequilla

Sal

En una olla con un poco de agua ponemos la calabaza y la patata cortada en trozos, el puerro en rodajas y la sal y dejamos que se haga todo bien (que al pinchar esté blandito)

Escurrimos todo y en la misma olla añadimos la leche y la mantequilla y pasamos todo por la batidora hasta dejar una crema suave (yo no he necesitado colarla ya que ha quedado muy muy suave)

Servir caliente sola o con unos picatostes (trocitos de pan fritos en un poco de aceite)

No hay comentarios:

Publicar un comentario