miércoles, 24 de marzo de 2010

ESTOFADO DE TERNERA

Me encanta..calentito, para mojar pan.. me recuerda a la comida que me hacía mi abuela el dia que llegaba a Canarias para verla...me esperaba con este plato: mi favorito.



Ingredientes:
500 grs de carne para guisar (también puede ser ternera pero no necesitará tanto tiempo para hacerse)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2o champiñones
4 zanahorias
240 grs de guisantes
2 vasos de tomate triturado natural (o frito)
6 vasos de agua
4 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Guindilla (opcional)
Cúrcuma (una pizca)
Curry (una pizca)
Preparación:
Se pone el aceite en una olla alta y cuando esté se caliente se echa la cebolla picadita y esperamos a que transparente. No pochará porque lleva muy poco aceite; echamos el ajo picado y la carne y le damos unas vueltas dejando que se dore un poco.
Cuando la carne esté más o menos hecha echamos el vino y las zanahorias en rodajas, los champiñones cortados un poco grandes y damos unas vueltas para que se evapore el vino, echamos el tomate, la pimienta, la guindilla, la cúrcuma y el curry y el agua.
Dejamos reducir hasta que quede un tercio de la salsa (salamos con cuidado porque al reducir los sabores se potencian mucho)
Cuando falten unos minutos echamos los guisantes y movemos.
Nota: este plato es perfecto si lo acompañamos con un poco de arroz blanco.


3 comentarios:

  1. que rico coky y que foto tan chula!, precioso!!

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  2. YO TAMBIEN COINCIDO CONTIGO ANA, DISFRUTABA SOLO DE PENSAR EN LA SOPA Y EL GUISO QUE NOS TENIA LA ABUELITA PREPARADA. ESTO YA ES HISTORIA DE LA BUENA, AHORA TU ESTAS EN EL CAMINO Y LO ESTAS HACIENDO MUY BIEN. ENHORABUENA Y ..... ADELANTE

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  3. ay mom, es que tu me ves con buenos ojos...jajajajajja

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