miércoles, 26 de agosto de 2015

COCA DE PISTO

Hoy os traigo una receta buenísima, perfecta para hacer en reuniones de todo tipo.

Es una coca o tarta salada de verduras 
Yo siempre las había visto con las verduras en juliana o a trozos, pero Catalina de Cocina con catalina me envió una foto de la suya y la había hecho con un pisto; un revuelto de verduras con tomate.
Nos ha encantado. Como veis en las fotos son dos cocas diferentes porque la repetí dos o tres veces.
 La masa es la misma que uso para las empanadillas de pisto y atún y el pisto lo podéis hacer de lo que más os guste, aunque imprescindibles son la cebolla y el pimiento.
Las opciones son infinitas y podéis agregar atún o carne picada de pollo o ternera y cerdo.. 
En este caso yo la hice con cebolla, calabacín, pimiento verde y berenjena. 

Ingredientes:
Para la base:
200 mililitros de aceite
200 mililitros de cerveza
500-550 gramos de harina
1y 1/2  cucharadita de sal 

Para el pisto:
4-6 cucharadas de aceite
2 cebollas grandes
1 pimiento verde grande
1 calabacín
1 berenjena
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
100 gramos tomate frito (o natural triturado)

Preparación:
Mezclamos el aceite con la cerveza y vamos agregando la harina con la sal hasta tener una masa elástica y lisa. Dejamos reposar 30 minutos.
Estiramos sobre una bandeja de horno (poned un papel de horno o pintad con aceite la base de la bandeja)
Hacemos el pisto:
En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo y  la cebolla bien picaditos. Damos unas vueltas y cuando esté transparente añadimos el pimiento muy picado y salpimentamos. Dejamos que se haga todo bien y añadimos la berenjena y unos minutos después el calabacín, todo bien picado. 
Cuando esté tierno añadimos el tomate. No tiene que quedar líquido, así que ir añadiendo poco a poco el tomate, dejáis reducir unos minutos y lo ponéis sobre la masa que teníamos estirada.
Metemos en el horno a 180ºC/356F durante 20-25 minutos.

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