sábado, 5 de junio de 2010

COBERTURA BRILLANTE DE PIERRE HÉRME

Para hacer esta cobertura lo mejor es tener un termómetro de cocina, pero sin él también se puede hacer y éste es el brillo que se consigue.
La receta original es de chocolatísimo.es; para hacer la tarta de la foto ir a entradas/tartas

Ingredientes:

100 mililitros de nata líquida para montar
150 gramos de azúcar
120 mililitros de agua
50 gramos de cacao en polvo
5 gramos de gelatina en hojas (4 hojas aproximadamente)

Preparación:
Hervir la nata con el azúcar y el agua, añadir el cacao en polvo y cocer hasta 103ºC. Enfriar y agregar a 60º las hojas de gelatina previamente remojadas en agua para ablandarlas.

Para poder usarla hay que dejar que se enfrie hasta los 40º

Nota: yo no he usado termómetro y lo que he hecho ha sido una vez agregadas las hojas de gelatina hervir 2 minutos más.
Para cubrir las tartas poner sobre una rejilla y echarlo por encima, enfriar un poco y volver a echar de nuevo, así unas 4 veces.
Por efecto de la gelatina cuando se va enfriando se forman unos grumos que podemos quitar antes de volver a echar por encima del bizcocho calentandolo de nuevo un poco.

4 comentarios:

  1. ¡qué oiginal!la verdad es ssque en la foto, se ve espectaculaar!
    besos

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  2. si, es muy bonita para las tartas, y eso que por tiempo no la pude hacer bien bien bien que debía haber puesto el bizcocho en el congelador un rato y bañarlo un par de veces más para que no se noten las irregularidades del bizcocho.

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  3. Guauuu¡¡¡, que bien se ve y que brillante yo no consigo que me quede así.
    la proxima la haré como la tuya, me ha encantado.
    Besos guapa

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