viernes, 21 de mayo de 2010

PATATAS ALLIOLI

Mmmm...junto con los boquerones en vinagre es un aperitivo que nos pierde. Están buenísimas fresquitas ahora que viene el calorcito, eso si.. llegando el verano y para evitar la salmonela yo recomiendo que no se haga la mayonesa, que se compre hecha y luego se añadan el resto de ingredientes.

Ingredientes:
Patatas grandes
Perejil
para el allioli:
1 huevo
2 cucharadas de agua
zumo de medio limón
aceite de oliva o girasol (con el de oliva la mayonesa sale más fuerte)
sal
3 dientes de ajo grandes (va en gustos)
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas (yo las he cortado en tres y luego cada una por la mitad para que se quede la medida de la foto), las ponemos a cocer en agua con sal y las sacamos cuando estén en su punto justo (no dejarlas pasar o se desharán) Reservar.
Por otro lado ponemos en un vaso de batidora el huevo, la sal, el agua, el ajo y un poco de aceite, batimos sin mover la batidora y cuando veamos que empieza a emulsionar echamos aceite poco a poco y vamos moviendo, echamos el zumo de limón y seguimos hasta conseguir la densidad deseada.
Cuanto más aceite pongamos más denso será, hay que echarlo en hilillos para dar tiempo a que emulsione.
Picamos perejil y se lo añadimos.
Cuando las patatas estén frias añadimos el allioli y removemos. Dejamos enfriar.
Nota: Las patatas tienen que tener allioli suficiente pero no estar "bañadas" en él.
En verano podemos picar los ajos y el perejil en la picadora y añadirselo después a la mayonesa de bote, así nos aseguramos de no tener problemas de salmonelosis.

2 comentarios:

  1. que ricassssss y que pinta mas buena tienen... ahora fresquitas con una pedazo de cocacola con hielo... como apetecen jajaja
    un besito guapa. Malusita.

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  2. diselo a mi madre, que ha hecho un descanso entre limpieza, se ha sentado con el tupper y un tenedor y le ha dao un meneo que lo ha dejado temblando!

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